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10 receitas de canelone para o almoço de domingo

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10 receitas de canelone para o almoço de domingo
Reprodução: Alto Astral

10 receitas de canelone para o almoço de domingo

O almoço de domingo é uma das refeições mais esperadas da semana! A correria do dia a dia é, muitas vezes, inimiga da alimentação saudável e acabamos abrindo mão de refeições completas pela falta de tempo.

No dia do descanso, porém, a possibilidade de desfrutar daquela comida gostosa e caseira é muito alta! Sem cobranças neste dia da semana, vale usar algumas das horas livres na cozinha e preparar aquele prato de dar água na boca .

Para contribuir com esse almoço tão famoso, separamos 10 receitas deliciosas de canelone , uma massa prática e super versátil, que permite muitas variações! Bom apetite e bom descanso !

Canelone de linguiça

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 15 tomates cortados em 4 partes
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1,5kg de linguiça de pernil esmigalhada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 500g de massa pré-cozida para lasanha
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de requeijão tipo Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 5 minutos. Desligue, deixe esfriar, coloque no liquidificador e bata. Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Em uma panela, frite o bacon, em fogo médio, até soltar toda a gordura. Adicione a linguiça e frite até dourar. Desligue o fogo, e misture a salsa e a cebolinha.

Abra um retângulo da massa de lasanha e coloque 1 fatia de mussarela, 1 filete de requeijão no sentido do comprimento e uma porção da linguiça. Enrole como rocambole e coloque em um refratário médio com um pouco de molho no fundo. Repita a operação até acabar toda a massa e finalize despejando o molho restante por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Desligue, retire do forno e sirva em seguida.

Canelone tradicional

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 350g de presunto fatiado
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para polvilhar
  • Tomates-cereja para decorar

Modo de preparo

Sobre cada quadrado de massa de lasanha, coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto. Enrole como rocamboles e coloque, lado a lado, em um refratário grande untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com manjericão e decore com tomate-cereja. Sirva.

Canelone de palmito

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo : 40min Rendimento : 4 porções Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 250g de discos de massa de pastel
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 500g de palmito em conserva escorrido
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal. Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela e um palmito. Enrole como rocamboles e reserve. Forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Canelone 3 queijos

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 5 folhas de manjericão picadas
  • 10 massas pré-cozidas para lasanha
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Margarina para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a ricota, o queijo mussarela e o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o manjericão. Recheie as massas de lasanha, enrolando para formar o canelone. Arrume em um refratário untado e despeje o molho de tomate. Tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones. Leve ao forno médio, preaquecido, até borbulhar. Retire e decore com folhas de manjericão.

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Canelone de abobrinha

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 250g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • Sal e manjericão fresco picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o Catupiry®, o presunto, o queijo, sal e manjericão. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo bem até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Reserve.

Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e passe, aos poucos, as fatias de abobrinha rapidamente até ficarem al dente. Divida o recheio entre as fatias de abobrinha e enrole como canelones.

Coloque em um refratário médio, um ao lado do outro e regue com o molho branco reservado. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Canelone de abóbora com queijo coalho

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

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Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio e frite o alho rapidamente. Adicione a abóbora e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue. Reserve.

Para o molho, misture a maisena, o leite e a margarina, despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue. Reserve.

Abra a massa, recheie com a mistura de abóbora, enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, um ao lado do outro. Cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Canelone de berinjela com frango e Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 25 fatias finas de berinjela na horizontal
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Sal e salsa picada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Tempere com sal e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, sal, salsa e deixe esfriar.

Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário e cubra com o molho aquecido. Polvilhe com o parmesão e sirva decorado com manjericão.

Canelone de carne-seca

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
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Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 6 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de agua
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare o recheio derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio. Refogue a cebola 3 minutos, acrescente a carne-seca, o tomate e refogue 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture o Catupiry® e o cheiro-verde. Deixe esfriar.

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho 2 minutos. Adicione os tomates e refogue por 3 minutos. Acrescente agua, o louro, sal, pimenta e cozinhe em fogo brando 10 minutos mexendo de vez em quando. Tire do fogo e misture o manjericão.

Disponha o recheio em uma das extremidades da massa e enrole como rocambole. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e disponha o canelone lado a lado. Regue com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Canelone de frango e bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

Recheio

  • 4 peitos de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o frango, cubra com água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Escorra, deixe esfriar, desfie o frango e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e o extrato de tomate. Desligue o fogo, adicione o frango desfiado e misture. Deixe esfriar. Adicione a mussarela, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, em fogo médio, e frite o alho rapidamente até dourar. Adicione o molho de tomate, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, manjericão e misture.

Espalhe uma porção do recheio sobre cada massa e enrole como rocamboles. Despeje um pouco do molho no fundo de um refratário e disponha os canelones lado a lado. Despeje o restante do molho e polvilhe com parmesão e mussarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Canelone de batata com presunto e queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata descascada picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de presunto ralado
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra e passe pelo espremedor. Transfira para uma tigela, misture com o presunto, a mussarela e tempere com sal e pimenta. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada massa, enrole como canelone e arrume em um refratário médio.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e acrescente a farinha, mexendo. Frite por 2 minutos e despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre os canelones, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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5 opções de panquecas salgadas para você inovar na cozinha!

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5 opções de panquecas salgadas para você inovar na cozinha!
Reprodução: Alto Astral

5 opções de panquecas salgadas para você inovar na cozinha!

Após a semana corrida quem não quer comer algo diferente na sexta-feira, não é mesmo? Pois bem, panquecas são ótimas opções para saborear. Além de deliciosas, não requerem muito tempo e os ingredientes são fáceis de encontrar.

E apesar de nos Estados Unidos ser comum degustar as chamadas panquecas americanas com mel no café da manhã, no Brasil, a preferência mesmo é pelas salgadas, cujos recheios variam desde o frango desfiado até pernil e, claro, o clássico molho de tomate com carne moída.

Pensando na praticidade e em como as panquecas caem bem no almoço ou jantar, o Alto Astral separou 5 receitas de panquecas deliciosas para você preparar em casa! Confira:

Lasanha de panqueca à bolonhesa

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar.

Frite até dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante e reserve. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, gradualmente, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo, e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de muçarela e de molho bolonhesa, terminando em molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Panqueca caipira com recheio de pernil

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
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Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.Desligue, misture o queijo e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar. Deixe dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para derreter. Sirva.

Panqueca de carne ao requeijão

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Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 50min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Margarina para untar
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, o óleo, os ovos até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e frite uma concha pequena de massa até dourar de um dos lados, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 5 minutos. Adicione o milho, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Divida o recheio sobre as massas da panqueca e enrole como rocambole. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra, cubra com o requeijão cremoso. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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Panqueca de rúcula com tomate seco

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo : 40min Rendimento: 12 unidades Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Noz-moscada ralada e salsa para decorar

Recheio

  • 2 maços de rúcula picados
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a mussarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.

Panqueca de frango e bacon

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.

Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Signos sortudos: saiba como aproveitar a sua sorte

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Signos sortudos: saiba como aproveitar a sua sorte
Redação João Bidu

Signos sortudos: saiba como aproveitar a sua sorte

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Tem o dom de sacar as coisas no ar devido à sua poderosa intuição. Se ouvir essa vozinha aí dentro de você, só terá bons frutos a colher.

SAGITÁRIO

Todos pensam que veio ao mundo com uma estrela na testa. Na verdade, é o seu otimismo que faz as coisas ficarem mais fáceis pra você.

Veja Também:  Qualidades e superação: como aprender com o seu signo

CAPRICÓRNIO

Você é sortuda(o) por ser perseverante. Como não desiste facilmente de seus objetivos e é prudente, tem boas chances de acumular riquezas.  

AQUÁRIO

Tem inteligência e criatividade para fazer com que os ventos soprem a seu favor. Aprimore essas qualidades e poderá se dar bem na vida.

PEIXES

Você é uma pessoa abençoada quando se trata de sorte. A sua religiosidade e a sua fé em Deus podem revelar por que tudo dá certo para você.

Meu docinho, mas se mesmo com essas dicas a sorte não está caminhando ao seu lado, faça o ritual com o Banho da Prosperidade que é feito com ervas naturais e consagradas para atrair coisa boa pra você!

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Fonte: IG Mulher

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