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5 receitas de frango à parmegiana que vão te deixar com água na boca

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5 receitas de frango à parmegiana que vão te deixar com água na boca
Reprodução: Alto Astral

5 receitas de frango à parmegiana que vão te deixar com água na boca

Que tal tornar o frango do almoço mais especial? Adicionando apenas dois ingredientes, você terá um prato completamente diferente e muito saboroso! Para isso, basta colocar uma generosa camada de molho de tomate em cima do filé e finalizar com muito queijo. Depois, é só deixar gratinar no forno e um delicioso frango à parmegiana te espera!

Conheça algumas formas de preparar o famoso prato e inove no cardápio com essas 5 receitas de frango à parmegiana que vão te deixar com água na boca! Ah, não se esqueça do arroz e das batatas fritas para acompanhar!

Filé de frango à parmegiana rosé

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates maduros sem pele e semente em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Misture o manjericão e bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar. Passe o filé na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e disponha em um refratário médio. Regue com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Frango desfiado à parmegiana

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de mussarela, terminando em frango. Regue com o molho e polvilhe com a mussarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.

Rocambole de frango à parmegiana

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 2 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de ricota amassada
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca afiada, abra os filés de frango pela lateral, cuidando para não furar, até formar um retângulo. Coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata com cuidado com um martelo de carne, até que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.

Para o recheio, misture em uma vasilha a muçarela, a ricota e a calabresa. Divida entre os frangos e enrole como rocamboles, prendendo com palitos de dente. Bata ligeiramente os ovos em um prato. Passe os rocamboles pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca.

Frite em fogo médio, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco, salada e batata frita.

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Parmegiana de frango com molho rústico de tomate

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Cheiro-verde picado para polvilhar
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Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 maçã sem casca em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o louro, o gengibre e a pimenta por 3 minutos. Adicione as maçãs e o tomate. Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Para o frango, cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar. Tempere com sal e pimenta. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos com sal e pela farinha de rosca misturada ao queijo parmesão.

Frite em óleo quente, em imersão, escorra em papel absorvente e coloque em um refratário médio. Cubra os filés com o molho reservado e coloque duas fatias de queijo sobre cada um. Leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Frango à parmegiana invertida

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 55min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 pacote de pó para creme de cebola
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano a gosto para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Passe pela maionese e em seguida no creme de cebola apertando para empanar por igual. Espalhe uma camada de molho em um refratário médio, faça uma camada de queijo, de frango, de molho e de queijo. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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5 passos para tratar as manchas de melasma

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5 passos para tratar as manchas de melasma
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5 passos para tratar as manchas de melasma

Você já ouviu falar em melasma ? De modo geral, essa condição consiste em manchas escuras no rosto, principalmente em áreas como queixo, bochechas, nariz, buço e testa. Todavia, ela também pode acometer outras regiões do corpo para além da face, surgindo nos braços, pescoço e colo, por exemplo.

Segundo estudos da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), ainda não há uma causa definida para o aparecimento do melasma, mas ele está relacionado ao uso de anticoncepcionais femininos, gravidez, questões hormonais e, sobretudo, à exposição solar — não apenas à luz ultravioleta, como também à visível. Outro ponto destacado pela entidade, é que mulheres são mais propensas a ter as manchas, embora homens também possam apresentá-las.

Há alguns anos, a modelo Mariana Goldfarb contou que, além das sardas naturais, também tem melasma e relatou usar protetor solares todos os dias e manter uma rotina de skincare. Ela também aproveitou o momento para falar sobre autoaceitação e beleza natural, temas constantemente discutidos em seu perfil.

Dessa forma, prevenção e tratamento são os maiores aliados contra esse distúrbio de pele. “Essas manchas são mais escuras e podem agravar se não forem tratadas corretamente. Por isso, é muito importante tirar um tempo do nosso dia para tratá-las, clareá-las e impedir que voltem”, pontua a especialista em estética facial e corporal Luzia Costa.

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5 passos para tratar as manchas do melasma

Confira algumas dicas elencadas pela profissional para pôr em prática no dia a dia e cuidar adequadamente das manchinhas!

1 – Mantenha o skincare em dia

Assim como todas as peles, essa também precisa de cuidados diários e específicos para manter-se limpa, hidratada, protegida e tratada. Além de escolher produtos adequados para o seu tipo de pele junto ao seu dermatologista, lembre-se que a rotina deve ser feita todos os dias.

2 – Hidrate-se!

De acordo com Luzia, a hidratação passa a ser ainda mais importante em pessoas que apresentam a condição, visto que ela consegue potencializar o efeito dos protetores solares contra o sol e conferir ainda mais vitalidade e saúde à todas as peles, sem distinção.

3 – Proteção é obrigatória

Já vimos que um dos principais fatores para o surgimento do melasma é a exposição ao sol e também às luzes artificiais. Portanto, é fundamental aplicar o fotoprotetor todos os dias e reaplicá-lo em determinados intervalos. “Na hora de escolher o protetor solar, opte sempre por um que tenha fator de proteção alta (como o FPS 50), que seja próprio para o rosto e que proteja também contra luzes de celulares e computadores, além dos raios ultravioletas”, destaca a especialista.

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Outro ponto ressaltado por ela, é investir em barreiras físicas contra o sol, como o uso de bonés, viseiras, chapéus e óculos de sol, especialmente quando for à praia ou piscina e tiver um contato direto com o sol. Afinal de contas, essa exposição pode agravar manchas já existentes ou até mesmo desencadear o problema.

4 – Alimente-se bem

Não é novidade que os cuidados com o corpo devem acontecer também de dentro para fora. “Opte sempre por comer frutas e vegetais que tenham betacaroteno, licopeno e vitamina A. Essas substâncias auxiliarão as células no combate aos radicais livres”, indica Luzia.

5 – Consulte o(a) dermatologista

O médico dermatologista é especialista em questões de pele, logo, é o profissional indicado para tratar o melasma. Além de diagnosticar a condição, ele mostrará alternativas para tratar as manchas, indicará os produtos corretos e discorrerá sobre os cuidados que devem ser tomados. Sendo assim, é extremamente importante marcar essa consulta e não aplicar ou usar nenhum remédio, creme ou dermocosmético sem orientação.

Fonte: Luzia Costa, formada em Estética, especialista em estética facial e corporal, desenvolvimento pessoal, massoterapia e imagem pessoal, é também CEO da marca Sóbrancelhas, especializada em micropigmentação e microblading.

Fonte: IG Mulher

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Xamanismo: entenda mais sobre esse tipo de ritual

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Xamanismo: entenda mais sobre esse tipo de ritual
Redação João Bidu

Xamanismo: entenda mais sobre esse tipo de ritual

O xamanismo vem desde os séculos passados, quando a ciência dava os seus primeiros passos, e ainda não existiam medicamentos industrializados. Então eram nos rituais religiosos que as pessoas buscavam a cura de suas doenças. Um líder espiritual entrava em transe e invocava espíritos para negociar a salvação da alma dos doentes, pois acreditavam que as pessoas caíam em enfermidade por causa de suas almas perdidas. Esse conjunto de práticas é conhecido como xamanismo , e não se reduz a uma só definição. É uma crença, um ritual, mas não uma religião, pois apesar de ter muitos seguidores, não tem um fundador, nem um livro sagrado e nem mesmo uma doutrina.

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O que é o xamanismo

O xamanismo é usado para designar um dos sistemas de rituais mais antigos da humanidade, realizado por comunidades que se estendem da Ásia até o extremo sul da América . O termo é originado da palavra xamã , que é derivada de çaman , palavra utilizada pelos povos indígenas, denominados como Evenks siberianos, para nomear os seus rituais. Xamã é o líder religioso intermediário entre o mundo espiritual, a natureza e a comunidade. No Brasil, nas tribos indígenas, são chamados de pajé. 

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Em cada comunidade, a prática do xamanismo possui suas particularidades. Por exemplo, a mediação exercida pelos xamãs amazônicos é diferente da exercida pelos povos maias e astecas. Enquanto os pajés encontram os espíritos e negociam com eles, os astecas e maias constroem templos e oferecem até sacríficos humanos aos seus xamãs. Essa prática de invocar espíritos é muito antiga e estudos arqueológicos indicam que existem pinturas em cavernas realizadas há mais de 50 mil anos que retratam seres metade homem, metade animal.

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Fonte: IG Mulher

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