conecte-se conosco


Mulher

5 receitas saborosas e fáceis de pão sem glúten

Publicados

em


source

Alto Astral

5 receitas saborosas e fáceis de pão sem glúten
Reprodução: Alto Astral

5 receitas saborosas e fáceis de pão sem glúten

Nada melhor do que comer um pão fresquinho no café da manhã ou no lanche da tarde, não é mesmo? No entanto, a grande maioria dos alimentos à base de farinha de trigo, como é o caso do pão, possue glúten, uma proteína composta pela mistura de cadeias proteicas longas de gliadina e glutenina.

Controversa, a proteína pode gerar intolerância até mesmo em pessoas que não são diagnosticadas como como celíacas (indivíduos que apresentam uma reação imunológica à ingestão do glúten) e costuma ser associada ao emagrecimento – há quem argumente que uma dieta livre de glúten pode contribuir para a perda de peso, apesar de ainda não existirem dados que comprovem tal teoria.

Assim, com as Olimpíadas chegando, muita gente passa a se interessar mais por esportes e com a vida fitness; consequentemente, essas pessoas costumam ficar mais atentas aos alimentos consumidos e acabam adotando uma alimentação cada vez mais regrada. E, em muitos casos, o glúten é cortado do prato.

Contudo, se você se ama um pão quentinho, mas tem algum tipo de ressalva em relação ao glúten, confira 5 receitas fáceis, livres de glúten e com ingredientes saudáveis para você comer sem culpa enquanto assiste aos Jogos de Tóquio!

Pão de arroz sem glúten

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de molho) Dificuldade: 8 porções Rendimento: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o arroz e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas. Escorra e bata o arroz no liquidificador com os ovos, o leite, o óleo, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma forma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Veja Também:  Sonho de ser mãe: em oito anos, mulher gasta R$ 277 mil em fertilização in vitro

Pão com castanhas sem glúten

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes na ordem em que aparecem na receita e misture até a massa ficar homogênea. Coloque em 2 formas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Pão de mandioquinha sem glúten

Reprodução / Guia da Cozinha

Você viu?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de mandioquinha cozida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • Margarina e farinha de arroz para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a mandioquinha, o açúcar, o sal, a margarina, o fermento, a água e os ovos. Transfira para uma tigela e com uma colher misture a fécula de batata, a farinha de arroz e a goma xantana. Transfira para uma forma de bolo inglês de 27 cm x 12 cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Veja Também:  Com câncer, mãe passa seu último dia fora do hospital no casamento da filha

Pão de espinafre sem glúten

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cruas
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (chá) de goma xantana
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de arroz para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador bata o fermento, o açúcar, a água, o sal, o ovo, o espinafre e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a fécula e a goma. Adicione, aos poucos, a farinha de arroz, sovando até desgrudar levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais. Modele o pão e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Pão de ervas sem glúten

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural integral
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e mole. Coloque em uma forma de bolo inglês grande, untada e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

Comentários Facebook
Propaganda

Mulher

6 receitas de nhoque para aquecer os dias frios

Publicados

em


source

Alto Astral

6 receitas de nhoque para aquecer os dias frios
Reprodução: Alto Astral

6 receitas de nhoque para aquecer os dias frios

Após se empanturrar com sopas e caldos nessa friaca de inverno, que tal dar uma inovada no cardápio e apostar em outros pratos quentes? As massas, que são práticas e extremamente deliciosas, podem te dar uma ajudinha na hora de preparar as refeições! O nhoque, por exemplo, pode ser uma opção, já que, além de saboroso e quentinho, é uma das refeições caseiras mais queridas pela família brasileiro.

Sendo assim, aposte em um clássico da cozinha italiana e faça releituras especiais dele com ingredientes selecionados para você. Experimente 6 receitas de nhoque diferentes para agradar todos os parentes com muito sabor:

Nhoque com molho funghi

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de molho) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata asterix picada
  • 2 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de funghi secchi desidratado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até amaciar e esprema ainda quentes. Deixe esfriar e junte as gemas. Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione a farinha até dar ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Reserve. Para o molho, coloque o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos, escorra e pique.

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o funghi por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Adicione o frango, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com queijo parmesão e salsa, e sirva.

Nhoque de espinafre recheado com ricota

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 2h Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas descascadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo. Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Veja Também:  Mapa das espinhas: saiba o que significa a acne em cada área do rosto

Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta. Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando bolinhas. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.

Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

Nhoque de mandioquinha recheado com provolone

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de mandioquinha descascada
  • 300g de batata descascada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos para rechear
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Cozinhe a mandioquinha e a batata em água com sal até que fiquem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.

Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha, a batata espremidas, os ovos e misture até incorporar. Acrescente a maisena e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa na mão, abra, recheie com os cubos de provolone e feche em formato de bolinhas.

Você viu?

Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Nhoque à bolonhesa

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2kg de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1kg de carne moída
  • 10 tomates
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe até ficar macia. Escorra e esprema as batatas. Misture com a manteiga e o creme de leite. Espere esfriar. Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e frite a carne até dourar.

Veja Também:  Confira 7 dicas para dormir melhor nos dias gelados

Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver. Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.

Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2 cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície. Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.

Espalhe a mussarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com mussarela e folhas de manjericão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Nhoque recheado ao molho rosé

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho rosé

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de molho de tomates
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 300g de queijo prato em cubos

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo alto refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o molho, o açúcar e sal e deixe ferver. Junte o creme de leite e o parmesão, misture e retire do fogo. Em uma tigela misture a batata com o ovo, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha e amasse com as mãos. Abra porções de massa do tamanho de uma noz, nas mãos, recheie com um cubo do queijo prato e feche bem.

Em uma panela grande ferva 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira coloque 6 nhoques na água e deixe ferver até que subam. Retire-os com a escumadeira e passe-os para um refratário. Depois de todos cozidos cubra com o molho e leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos. Decore com o manjericão e sirva em seguida.

Nhoque de banana com sálvia

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 50min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga amolecida
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ramos de folhas de sálvia frescas picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o nhoque, coloque as bananas em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire as cascas, amasse com um garfo, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes do nhoque.

Misture até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a sálvia, sal e acrescente os nhoques.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

Comentários Facebook
Continue lendo

Mulher

Descubra quais são os signos mais bagunceiros do Zodíaco

Publicados

em


source

João Bidu

Descubra quais são os signos mais bagunceiros do Zodíaco
Larissa Silva

Descubra quais são os signos mais bagunceiros do Zodíaco

O lar é nosso templo sagrado e pode inclusive refletir muito sobre nossa personalidade. Portanto, se você quer conhecer mais profundamente alguém, basta visitar a casa dessa pessoa. Afinal, o jeito como os cômodos  são organizados e quais itens os compõem diz muito sobre o dono ou moradores do local. 

Com a quarentena , os ambientes das casas ganharam mais destaque e importância para todos. Então, muitas pessoas estão aproveitando para colocar em ordem as bagunças do lar. Por outro lado, outros estão criando verdadeiros campos de batalha – de tanta bagunça que fazem.

E para explicar essas atitudes, a Astrologia  pode nos ajudar! Confira quais são os  signos mais bagunceiros do Zodíado e, claro, os signos mais organizados, que sabem deixar tudo no seu devido lugar.

Signos mais bagunceiros

Sagitário

Bagunça é algo que não incomoda o signo de Sagitário. Afinal, pra que se preocupar com algo que pode ser feito depois? E esse depois, na cabeça do sagitariano, é daqui alguns dias, semanas, meses ou nunca. 

Aquário

Uma mente criativa que sempre está trabalhando em uma ideia ou teoria não terá tempo para arrumar o quarto, não é mesmo? Aquário dedica cada momento do seu dia para atividades prazerosas ou inovadoras, enquanto passa bem longe das obrigações diárias.

Gêmeos

Será que a dupla personalidade de Gêmeos se divide em organizado e bagunceiro? Em alguns casos até que sim – e o problema mora aí. Como decidir o que fazer? A resposta é que a bagunça será uma tarefa mais fácil do que a arrumação.

Veja Também:  Confira 7 dicas para dormir melhor nos dias gelados

Áries

O jeito agitado de Áries se reflete na forma como ele “organiza” suas coisas. Ao mesmo tempo em que esse signo consegue ser rápido na arrumação da casa, ele também bagunçará logo. Depois de um dia estressante, Áries até aceita conviver com sua própria desorganização.

Peixes

A hora de arrumar o quarto pode ser um trabalho bem complicado para Peixes, pois facilmente encontra algo que irá distraí-lo. Quando perceber, o tempo já terá passado e a bagunça estará intacta na sua frente. Talvez, magicamente, até apareça mais bagunça ao seu redor.

Leão

A bagunça de Leão é diferente de todas. Isso porque ele é dono da sua desorganização, então talvez ele tente convencer os outros de que o quarto dele está arrumado e que só ele entende a própria organização. A verdade é que ele realmente sabe encontrar suas coisas perdidas pelo cômodo, mas não irá admitir que o lugar está bagunçado mesmo assim.

Você viu?

Signos mais organizados

Virgem

Não é de se estranhar que o signo mais organizado é Virgem. Bagunça é algo que passa longe desses nativos e, quando estão no tédio, podem até desarrumar suas coisas para organizar de novo de uma forma diferente. Com certeza no quarto de Virgem tem uma prateleira de livros separados por cor, tamanho ou em ordem alfabética.

Capricórnio

Deixar tudo em ordem é fundamental para a vida de Capricórnio – e ele faz esse trabalho com muita dedicação. Tudo que envolva trabalho, esse signo terá um grande empenho em realizar. E nem pense em desarrumar a casa de um capricorniano – você não vai querer ver esse signo irritado!

Veja Também:  Marca vende calcinha jeans por mais de R$ 1,2 mil; você teria coragem de usá-la?

Libra

Mesmo com suas indecisões, Libra gosta de decoração e coloca isso em prática quando o assunto é arrumar a casa. Logo, esse signo vai se dedicar em mudar os objetos de lugar e comprar novos itens, para sempre ter um ambiente diferente e revigorado.

Touro

Quem é deste signo tem uma tendência a ser acumulador. Isso porque qualquer objeto pode ter um grande valor para Touro. Por outro lado, ele sabe como deixar seus acumulados em ordem, pois gosta de ter as coisas organizadas para ter um ambiente mais harmonioso. 

Escorpião

Já Escorpião prefere se livrar de coisas que não fazem mais sentido para sua vida. Esse signo sabe como ser desapegado! Sua organização é rápida e não costuma juntar muita bagunça. Prefere ambientes abertos, então não se incomoda em limpar os cômodos para ter mais espaço para si mesmo.

Câncer

Outro signo que também gosta de acumular objetos é Câncer. Tudo na sua casa tem algum valor sentimental para ele, então o desapego é difícil. Mesmo assim, não costuma ser extremamente bagunceiro. Os cancerianos sabem que a organização é boa para a vida, ainda que não dispense uma baguncinha de vez em quando.

E aí, você está entre os signos mais bagunceiros ou organizados?

LEIA TAMBÉM:

Fonte: IG Mulher

Comentários Facebook
Continue lendo

QUEREMOS SABER SUA OPINIÃO

"2021" QUAIS SÃO AS SUAS EXPECTATIVAS PARA ESTE ANO QUE SE INICIA

Barra do Bugres e Região

Mato Grosso

Agronegócio

Mais Lidas da Semana