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6 dicas que você precisa saber antes de congelar a comida!

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6 dicas que você precisa saber antes de congelar a comida!
Reprodução: Alto Astral

6 dicas que você precisa saber antes de congelar a comida!

Quem nunca esteve naquela correria e só deu tempo de descongelar a marmita e esquentá-la para conseguir ter uma refeição prática e um pouco mais saudável? Congelar é uma ação que economiza tempo e dinheiro e ainda pode render pratos para a semana inteira. Porém, existem alguns truques que todo mundo deve conhecer para otimizar as receitas. Conheça alguns deles e não deixe de conferir nossas sugestões de pratos simples e rápidos para preparar e congelar em casa.

Dica 1: embora todos os pratos possam ser congelados, nem todos terão o mesmo sabor e textura ao serem descongelados. Dica 2: caso você prepare algum prato já com a intenção de guardar no congelador para comer durante a semana, pegue leve nos temperos. Dica 3: alguns alimentos, como os vegetais, devem passar pelo processo de branqueamento para não perder os nutrientes. Ou seja, basta cozinhar em água fervente por 1 minuto e, em seguida, colocá-los em um recipiente com água gelada. Dica 4: verduras podem ficar por até 3 meses no congelador sem nenhum problema!

Dica 5: é fundamental esperar congelar os alimentos e esperar que eles esfriem completamente antes de levá-los ao freezer. Seu tempo de congelamento será mais rápido e isso evita que cristais de gelo se formem na comida e modifiquem sua textura. Dica 6: ao descongelar prefira deixar os pratos prontos na geladeira e só depois aquecer para comer. Nessa etapa é importante prestar atenção no refratário ou pote de vidro que você escolher.

Gostou das dicas? Confira 4 receitas para preparar, congelar e comer!

Nhoque de batata com molho de calabresa

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque o óleo em uma panela e frite a calabresa por 3 minutos, em fogo médio.

Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo algumas vezes.

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Tempere com sal a gosto, desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias.

Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, a maisena, a farinha de trigo e mexa bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.

Faça cordões com a massa e corte a cada 2 centímetros formando os nhoques. Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam à superfície.

Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.

Cubra com o molho e misture. Polvilhe com o parmesão e sirva, se desejar, decorado com manjericão.

Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 500g de massa para pastel
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos.

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Junte a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.

Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, mussarela e molho branco, terminando em molho branco.

Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Quibe de assadeira

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 2h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 pacote de trigo para quibe (500g)
  • 1 litro de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta Síria
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para untar
  • Limão e folhas de hortelã para acompanhar

Recheio

  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo e despeje a água fervente, mexendo de vez em quando até o trigo esfriar e sugar a água. Transfira para uma tigela e acrescente a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, a pimenta e o iogurte. Tempere com sal, acerte com a salsa, mexa até ficar uniforme e reserve. Para o recheio, junte em uma tigela o queijo, o tomate, a salsa e misture. Coloque metade da massa em uma fôrma untada com azeite, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Se desejar, sirva acompanhado de limão e folhas de hortelã.

Torta de liquidificador sem lactose

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado sem lactose para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Junte a carne e refogue até dourar. Acrescente a cenoura, a ervilha e a azeitona e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Deixe esfriar. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha.

Fonte: IG Mulher

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Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca

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Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca
Reprodução: Alto Astral

Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca

Que tal saborear receitas deliciosas à pururuca? Para quem não dispensa a carne suína e gosta de fazê-la para datas especiais, essas opções com certeza podem ser ótimas e caem bem para refeições em família. Quem é capaz de dispensar aquele torresmo crocante de dar água na boca? Leitoa à pururuca

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+4h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 leitoa limpa com aproximadamente 4kg
  • Suco de 2 limões
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola pequena ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 800 ml de óleo para pururucar

Farofa:

  • 200g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cereja fresca picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho torrada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Fatias de abacaxi, cerejas frescas e figo em calda para decorar

Modo de preparo:

Em uma vasilha funda, tempere a leitoa com o limão, o alho, o louro, a cebola, o óleo, o alecrim, o vinho e pimenta. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Deixe a leitoa em temperatura ambiente. Retire da marinada, seque com papel absorvente e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 1 hora regando com a marinada de tempos em tempos. Para a farofa, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente a cereja, a farinha, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo e misture o bacon. Coloque a leitoa sobre uma grelha com uma assadeira em baixo. Aqueça o óleo até começar a soltar fumaça e despeje cuidadosamente sobre a pele da leitoa para pururucar. Aguarde alguns minutos e corte em pedaços. Disponha em uma travessa com a farofa e decore com abacaxi, cereja e figo. Sirva.

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Pernil à pururuca na cachaça com feijão-tropeiro

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+4h de descanso) Rendimento: 10 porções Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de pernil suíno (com aproximadamente 3kg)
  • 1 xícara (chá) de óleo

Feijão-tropeiro

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem o caldo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Misture o feijão e a farinha até incorporar. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e reserve.

No liquidificador, bata a cachaça, a água, o azeite, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta até homogeneizar. Coloque o pernil em uma tigela e regue com o tempero batido. Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada, disponha em uma fôrma grande e regue com metade da marinada coada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire da fôrma e transfira para outra fôrma, deixando a pele para cima. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, até ficar bem quente. Regue sobre a pele do pernil, com cuidado, para pururucar. Em uma travessa, coloque o feijão tropeiro, disponha o pernil fatiado e sirva.

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Torresminho pururuca

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Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de panceta em cubos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho espremidos

Modo de preparo:

Esquente uma panela grossa com o óleo e frite a panceta, com a panela tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar ou até ficar opaco. Retire a panceta da panela, reservando o óleo na panela e transfira para uma vasilha. Tempere com sal, o limão e o alho e leve à geladeira por 6 horas. Aqueça a panela com o óleo reservado e doure o torresmo até pururucar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Leitoa pururuca com molho de limão

Reprodução/ Guia da Cozinha

Rendimento: 5 porções Tempo: 2h (+4h de descanso) Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de leitoa em pedaços com pele
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 4 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • Suco de 3 limões
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Coloque a leitoa em uma panela com o louro, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo médio. Escorra. Tempere com o alho, o limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe descansar na geladeira, coberta, por 4 horas. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e mantenha na geladeira. Retire a leitoa da marinada. Aqueça um tacho ou panela grande e larga com óleo. Frite a leitoa, aos poucos, até dourar e pururucar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhada do molho.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Controle o ciúme: dicas para cada signo se controlar

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Controle o ciúme: dicas para cada signo se controlar
Redação João Bidu

Controle o ciúme: dicas para cada signo se controlar

Você é uma pessoa ciumenta? Já teve muitas brigas com seu amor por causa disso? Então, confira a seguir as dicas de cada signo pra controlar o ciúme, ficar em paz no romance e ser muito feliz!

Quer saber mais sobre a sua vida amorosa através da interpretação dos astros? Na Loja do João Bidu  você encontra o Mapa Astral do Amor , além do livro  Signos: com quem você combina?

Dicas dos signos para controlar o ciúme

Áries

  • Mesmo que manter a calma não seja o seu forte, evite tomar qualquer atitude mais agressiva quando a ciumeira bater. Brigar e discutir são atitudes agressivas, viu?
  • Para conseguir se segurar, conte até 10 mil, ou mesmo um milhão! Do jeito que o(a) ariano(a) é esquentadinho(a), é capaz que precise mesmo…
  • Se você não se aguentar mesmo, tente maneirar na sinceridade do que fala. Não que dizer a verdade seja ruim, mas não vá falar tudo o que passa na cabeça na hora da raiva e se arrepender depois.

Touro

  • Com o seu signo, é melhor se prevenir bem: procure se afastar das redes sociais do par e desconversar quando o papo está indo para o assunto “ex” dele(a). Tudo o mais que despertar sua desconfiança, fuja.
  • Que tal não falar? É importante expressar o que está sentindo, mas discutir toda hora por qualquer coisinha vai deixar vocês loucos, e há grandes chances de não chegarem a lugar nenhum.
  • O(a) taurino(a) é uma pessoa sensual, carinhosa e romântica, então, aposte nessas qualidades pra fortalecer seu relacionamento. Assim, vocês dois vão sentir mais segurança.

Gêmeos

  • Aproveite que esse signo ama falar e ponha os pingos nos “is” com uma boa conversa sempre que pintar uma desconfiança.
  • Mas cuidado pra esse “papinho” não virar uma discussão ou uma briga feia, hein! Abuse desse seu jeitinho descontraído pra ajeitar as coisas sem virar uma bola de neve.
  • As pessoas de Gêmeos trazem amizade, alegria, companheirismo e criatividade para a relação. Aposte nessas características pra serem cada vez mais felizes no dia a dia.

Câncer

  • Vamos trabalhar essa insegurança, hein. Só porque tem outra pessoa perto do seu amor ou porque ele(a) não atendeu o celular, isso não quer dizer que ele(a) está te traindo ou vai deixar você, ok?
  • Um pouco de espaço para o par às vezes é necessário, além de fortalecer a relação. Tente ser mais compreensivo(a) e ceder esse tempo a ele(a)!
  • E se por acaso não tiver jeito e rolar aquela briga por causa da ciumeira, invista no jeitinho amoroso, meigo e atencioso que só o(a) canceriano(a) tem para fazer as pazes.
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Leão

  • Não é fácil para as pessoas desse signo, mas não fique esperando ser paparicado(a) toda hora ou que o seu amor repare em qualquer mudança no seu visual.
  •  Procure se controlar mais e evitar confusões em público. Afinal, se você for fazer aquele drama toda vez que pintar um ciuminho, nem você vai aguentar.
  • Invoque o seu lado detetive para investigar o que incomoda e pense com muita calma ante de cobrar seu par ou tomar uma atitude mais drástica.

Virgem

  • Mesmo que os detalhes sejam muito importantes pra você, tente não ficar em cima e analisando cada palavra, gesto ou atitude dele(a).
  • Quando a raiva baixar, evite brigar e apontar todos os defeitos que enxerga no seu amor. Não deixe de mostrar o que sente, mas faça com calma e maneire na sinceridade.
  • Se ele(a) não agir como você espera ou não se dedicar tanto quanto você gostaria, lembre-se que isso não significa que não há amor ou que o que tinham acabou, viu?

Libra

  • Caso a pessoa amada pareça mais distante, nada de colocar caraminholas na cabeça e passar a duvidar do que ela sente por você!
  • Quando a insegurança e a ciumeira falarem mais alto, respire fundo e fuja daquela briga feia. Em vez disso, aposte numa boa conversa pra resolver tudo.
  • Não deixe que coisas sem importância afetem o relacionamento: use o jogo de cintura que só o(a) libriano(a) tem pra contornar os momentos de desconfiança.

Escorpião

  • Controle esse ciúme! Evite brigar, gritar ou insultar seu amor (principalmente em público!) quando a dor de cotovelo aparecer.
  • Vigiar os passos do par, controlar e exigir satisfação por qualquer coisa que ele(a) for fazer podem magoá-lo, além de afastar seu amor de você.
  • Tentar se vingar provocando o ciúme de quem ama pode ser um tiro no pé e acabar estragando tudo. Nem pense nisso!

Sagitário

  • Pense mais antes de falar! Ser sincero(a) pode ser uma qualidade, mas dizer na lata o que estiver pensando quando não gostar de algo pode magoar muito a pessoa amada.
  • Abuse do lado brincalhão e alegre do seu signo pra descontrair a torta de climão e afastar as crises da relação.
  • Faça um esforcinho pra lembrar que tanto você quanto o par precisam de espaço. De vez em quando, abra mão da sua vontade de estar no comando da situação.

Capricórnio

  • Não é nada difícil para o seu signo pensar com calma e checar se tem mesmo motivos para ter ciúme. Aproveite o seu lado racional para avaliar as situações.
  • Com razão ou não, você sempre pode apostar numa conversa tranquila (mas bem séria!) pra deixar tudo em ordem antes dos ânimos se exaltarem.
  • Que o(a) capricorniano(a) não gosta de discutir em público, é fato. Mas isso não quer dizer que seja ok explodir com seu amor quando estiverem sozinhos!

Aquário

  • Quando surgir aquela pulga atrás da orelha, chame o par para trocar uma ideia. Só não pegue o microfone e fique falando sozinho: deixe ele(a) se explicar e saiba ouvir!
  • Aproveite que o(a) aquariano(a) é uma pessoa criativa, respeitosa e sincera para interagir bastante com o seu amor e deixar o ciúme beeem longe.
  • Tudo bem que, para Aquário, a razão costuma superar a emoção. Mas deixe entrar um pouco de calor nesse coração e maneire na frieza!

Peixes

  • Emotiva e dramática, para a pessoa de Peixes ir de argumentos sólidos para fantasias exageradas na hora da discussão é fácil, fácil! Tente segurar essa emoção.
  • Para o seu signo parece mentira, mas acredite: não é porque o par não fala o que sente por você 24 horas por dia que ele não está mais a fim de você, ok?
  • Não ao silêncio! Guardar o que sente só vai piorar as coisas. Se alguma coisa está te incomodando, abra o jogo e converse com seu amor numa boa.

Agora que você conhece algumas dicas para controlar o ciúme, hora de colocá-las em prática!

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