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6 opções de sobremesas geladas irresistíveis!

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6 opções de sobremesas geladas irresistíveis!
Reprodução: Alto Astral

6 opções de sobremesas geladas irresistíveis!

Quem não gosta de um docinho após o almoço ou jantar, não é mesmo? E com os termômetros lá em cima, as sobremesas geladas são sempre a melhor opção. Além disso, seja no calor ou no frio, algumas iguarias, como chocolate, doce de leite e frutas, dificilmente são recusadas pela maioria, uma vez que podem ser incluídas em diversas receitas de diferentes modos.

Com o calor que tem feito nos últimos dias, que tal preparar sobremesas refrescantes? Conheça 6 receitas de doces gelados para degustar ainda hoje!

Bolo gelado de nozes e doce de leite

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+ 20min de geladeira e + 4h de congelador) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de Qualy Cremosa®
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1,5 litro de sorvete de creme
  • 300g de doce de leite cremoso gelado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 3 colheres (sopa) de Qualy Cremosa®
  • 2 colheres (sopa) de nozes trituradas para decorar

Modo de preparo

Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento. Mexa com o auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma fôrma para bolo inglês média, untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 40 minutos ou até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve. Em uma vasilha, misture o leite e o rum e reserve. Retire o sorvete do congelador e transfira para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma fôrma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres (sopa) da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo também. Cubra com filme plástico e leve para o congelador por pelo menos 4 horas.Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir. Para a cobertura, em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho-maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe com as nozes e sirva em seguida. Doce gelado de chocolate

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
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Calda

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja ou cointreau
  • Creme:
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de chantilly
  • Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

Bata as clara em neve e junte o açúcar e as gemas. Adicione a farinha e o chocolate peneirados, misturando delicadamente. Junte o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar por 30 minutos, desenforme e deixe esfriar e corte dois discos. Reserve. Para a calda, aqueça a água e o açúcar em fogo baixo. Desligue, junte as bebidas e reserve. Para o creme, bata as gemas como açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o leite morno e bata por 1 minuto. Leve ao fogo médio até encorpar. Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar. Monte o doce fazendo camadas com o bolo regado com a calda e o creme. Decore com o chantilly e polvilhe chocolate por cima.

Gelado de doce de leite

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil

Você viu?

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o doce de leite, a ricota e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça camadas de biscoito champanhe umedecido com leite e achocolatado e de creme de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito champanhe. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme em uma travessa e cubra com o chocolate meio amargo. Decore com castanha de caju e sirva em seguida. Doce gelado de abacaxi

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • Abacaxi e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do doce em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até o abacaxi cozinhar e ficar macio, formando uma calda. Coloque o doce em um refratário ou travessa média e deixe esfriar. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, adicione a água gelada e as folhas de hortelã, se desejar. Leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo. Retire e espalhe sobre o doce de abacaxi. Leve novamente à geladeira por 1 hora. Para o creme, misture os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, cubra com filme plástico (para não formar película) e deixe esfriar. Coloque com cuidado sobre a gelatina. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com abacaxi e folhas de hortelã e sirva. Bolo gelado de doce de leite com paçoquinha

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Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 paçocas tipo rolha esfarelada para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 paçocas tipo rolha esfareladas

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma tigela, misture o leite, o doce de leite e o açúcar, reserve. Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte da massa com metade da calda, espalhe metade dos ingredientes do recheio misturados, coloque a outra massa, umedeça com o restante da calda e cubra com o restante da cobertura. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Polvilhe com a paçoca e sirva. Doce gelado de limão

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para mistura para bolo sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 pacote de biscoito tipo Maria triturado (200g)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Despeje em uma vasilha a mistura para bolo, a margarina e o ovo. Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve 2 colheres (sopa) da mistura. Pressione o restante no fundo de uma assadeira retangular de 22cm x 30cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão e espalhe sobre a massa. Misture o biscoito triturado com a farofa reservada e polvilhe sobre a torta. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas, corte em quadrados e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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London Fashion Week: diversidade e liberdade de expressão, a moda mudou?

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London Fashion Week
Carlos Moura

London Fashion Week


A London Fashion Weel (Semana de Moda de Londres) chega à 25ª edição e segue entre os mais badalados do meio . Entre as celebridades e modelos é possível encontrar executivos de outras áreas que analisam tendências e possibilidades para além do ambiente glamouroso e festivo. A semana da moda inglesa está no seu último dia e agitou a cidade de Londres, conforme conta a repórter brasileira Pandora.

Negra e curve, ela destaca como se sentiu acolhida nos primeiros dias de evento:  a diversidade estava presente entre os convidados e nas passarelas. Pandora está entre as três brasileiras convidadas para cobrir o evento que, devido a pandemia da covid-19, aconteceu em formato híbrido. No digital e no presencial, a repórter relata a diversidade do London Fashion Week.

Para cobrir o evento, Pandora vestiu looks assinados pela brasileira e trans Brisa Letro. “A ideia era de maneira simbólica dar voz àqueles que não tiveram a oportunidade de estar no evento: brasileiros, mulheres negras , o público LGBTQI+ , mulheres curvilíneas, entre outros.”

“A moda mudou: percebo um equilíbrio entre a discrição e o exagero”

A repórter relata que o London Fashion Week trouxe uma moda que se adapta para atender a todos os tipos de gostos. Algo que chamou a atenção foi a diversidade racial presente nas passarelas com modelos de várias etnias e idades. Apesar da diversidade desta edição, ainda tem a esperança do evento incluir modelos plus sizes e curvy .

“Roupas extravagantes e cores fortes, pessoas vestidas de maneira simples, ou seja, a moda tem a ver, principalmente, com estar bem consigo mesmo. Vestir o que te deixa confortável. Da mesma forma que tinham homens de terno e gravata, houve pessoas mais ousadas. Ou seja, não existe um padrão rígido quando se trata de moda” ressalta.

Outro destaque para Pandora foram as roupas sociais para ambos os sexos. “Percebo que a moda se equilibra entre a discrição e o exagero, que moda se adapta para atender a todos os tipos de gostos: muitos decotes mais profundos, saias curtas e looks discretos, formais”, ressalta.

Nas passarelas os  tons pasteis parecem voltar com força total nos looks apresentados, tanto nas roupas quanto nos acessórios e até nos produtos de beleza. “Vi muitos tons como bege, nude e azul claro nos tecidos, em bolsas e acessórios.” A  transparência apresentada em diversos tapetes vermelhos de premiações importantes também apareceu nas passarelas da semana de moda. Pandora acredita que a tendência reflete um desejo por mais liberdade de expressão.

A maquiagem que fez sucesso nos desfiles tem inspiração nos anos 90, trazendo sombras e cores fortes, como laranja e vermelho nos batons . O uso de  delineadores estilo gatinhopenteados com tranças também estavam presentes nos rostos e cabeças das pessoas modelos.

Encontro com Paul Costelloe

Paulo Costelloe é um designer de 76 anos e com uma trajetória reconhecida para além do universo fashion. Ele se tornou icône por ser escolhido como ‘o preferido’ por ninguém menos que a Princesa Diana. 

O designer esteve presente em todas as edições do evento e sempre trouxe modelos brasileiras em seus desfiles. Autor de criações sofisticadas e impecáveis no quesito elegância e glamour, ele proporcionou à Pandora um dos momentos mais inusitados do evento. Ao conhecê-la, Costelloe fez questão de dizer o quanto gosta das brasileiras e desenhou para ela o croqui de um sexy vestido.

Fonte: IG Mulher

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5 livros escritos por mulheres que precisam fazer parte da sua estante!

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5 livros escritos por mulheres que precisam fazer parte da sua estante!
Reprodução: Alto Astral

5 livros escritos por mulheres que precisam fazer parte da sua estante!

De acordo com uma pesquisa realizada em 2019 pela livraria virtual Wordery, 80% dos livros mais populares da história foram escritos por homens. Mas isso não quer dizer que as mulheres deixam a desejar no quesito escrita. Afinal, Agatha Christie, Virginia Woolf, Clarice Lispector, J.K.Rowling e muitas outras estão aí para provar o contrário.

No entanto, ao longo da história, as mulheres não foram encorajadas na mesma proporção que os homens. Inclusive, muitas autoras publicaram histórias com pseudônimos masculinos, como apontado por matéria publicada na BBC. Assim, quando falamos de clássicos da literatura, por exemplo, os primeiros titulos que vem a mente são de autores do sexo masculino.

Mas como mudar essa realidade, você deve estar se perguntando. Bem, a resposta é um tanto quanto simples: lendo mulheres! Por isso, abaixo o Alto Astral selecionou 5 títulos escritos por mulheres para você incluir na sua estante e prestigiar o trabalho de autoras. Confira:

Eu sei por que o pássaro canta na gaiola, Maya Angelou

A vida de Marguerite Ann Johnson foi marcada por três palavras: racismo, abuso e libertação. Negra e criada no sul por sua avó paterna, apenas a literatura e as palavras foram capazes de livrá-la dos enormes fardos impostos a ela pela vida.

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Com uma escrita poderosa, Maya Angelou resgata suas memórias e transforma aqueles que leem sua obra.

Só dou flores aos vivos que não tem pressa, Louise Rama

A pandemia foi um período que marcou redescobertas para milhares de pessoas, seja sobre uma nova autopercepção, a noção do que realmente é prioridade, a verdadeira vocação, paixões escondidas, a força de superação e o renascimento do amor-próprio. E com todos esses temas se misturando, a escritora Louise Ramas, de 20 anos, lançou seu primeiro livro.

Na obra de poesias, a autora compila textos escritos durante a pandemia, tratando das várias facetas do amor, incluindo a perda e a reconquista.

Amar tá osso, Vanessa Bosso

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Quando o assunto é escolher namorado, Cléo tem certeza que possui o dedo podre. Por isso, ela decide fugir de relacionamentos por um tempo. Assim, ela se dedica de corpo e alma à clínica veterinária que tem em sociedade com sua irmã, a Franciscão, e sufoca o amor que existe dentro de si. Contudo, um tiroteio em uma calma manhã de domingo promete mudar para sempre a vida da veterinária.

Responsabilidade curativa, Rebeca Virgínia

Aos 75 anos, a autora Rebeca Virgínia resgata sua jornada de estudos e descobertas após receber um diagnóstico que mudaria sua percepção de vida. Assim, ela divide com o leitor ou leitora seu conhecimento sobre Física Quântica, Epigenética, Constelações Familiares, neuroplasticidade e espiritualidade que reuniu ao não aceitar um diagnóstico, mostrando que nós controlamos nossa mente, vida e saúde.

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Mulheres incríveis, Kate Schatz

Pirata. Espiã. Guerreira. Pintora. Presidenta. Atleta. Essas são apenas algumas das mulheres abordadas na obra de Kate Schatz!

Em um compilado que vai da Mesopotâmia até a Antártica e começa 430 anos antes de Cristo, inspire-se com a história de 44 mulheres extraordinárias que lutaram contra leis e desigualdade, moldando o futuro de muitas jovens e meninas.

Por todas nós – Conselhos que não recebi sobre luta, amor e ser mulher, Ellora Haonne

Influenciadora digital, Ellora Haonne é famosa por levantar reflexões sobre o que é ser mulher em seus vídeos. Assim, seu primeiro livro surge como aquela amiga que sempre nos ouve, entende e mostra, principalmente, que não estamos sozinhas em nossos sofrimentos diários e, portanto, precisamos questionar tudo aquilo que a sociedade impõe – sem julgamentos, padrões ou preconceitos.

Fonte: IG Mulher

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