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7 sobremesas com frutas que vão te surpreender

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7 sobremesas com frutas que vão te surpreender
Reprodução: Alto Astral

7 sobremesas com frutas que vão te surpreender

Seja no almoço ou jantar, o estômago pede um doce após o prato principal. As sobremesas tendem a variar de acordo com as estações do ano, sendo oferecidas em versões mais quentinhas durante outono e inverno, já que os dias são mais frios; e dando preferência às opções mais leves e coloridas na primavera e no verão para trazer frescor e sabor aos dias quentes.

Com a subida da temperatura nas últimas semanas, que tal dar lugar para as frutas no cardápio de doces? Conheça 7 sobremesas com frutas que vão te surpreender pelo sabor e adoçar seu paladar com leveza!

Mousse de salada de frutas

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve. Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher. Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Torta folhada de abacaxi

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Geleia de brilho para pincelar

Modo de preparo

Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe no fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar. Retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e metade do abacaxi por 2 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao creme no liquidificador e bata rapidamente. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o abacaxi restante e pincele com geleia de brilho.

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Bolo de banana e aveia

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 1 unidade Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque em uma forma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.

Merengue de chocolate branco com morango na taça

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados
  • 4 xícaras (chá) de morangos picados
  • 400g de chocolate branco picado
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Em um refratário, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria por 5 minutos ou até que aqueça e dissolva o açúcar por completo. Transfira para uma batedeira e bata até encorpar e formar um merengue brilhante e firme. Coloque em um saco de confeiteiro com bico e reserve. Em uma taça grande, faça camadas de merengue, suspiros, morangos e chocolate branco. Repita as camadas terminando em merengue. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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Mousse de limão com suspiro

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de suspiro (comprado pronto)
  • Raspas da casca de 1 limão para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e mantenha na geladeira. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos. Na tigela do leite condensado com o suco de limão, acrescente a lata de creme de leite, as claras em ponto de neve e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por 4 horas. No momento de servir, cubra com o suspiro comprado pronto e polvilhe com raspas da casca de 1 limão.

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Pavê de laranja com chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 bolo inglês sabor baunilha (250g)
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o suco e as raspas de laranja, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora. Corte o bolo inglês em três partes na horizontal.

Em uma travessa, intercale camadas de bolo e de creme de laranja, terminando em bolo. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Misture os ingredientes da cobertura e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Decore a superfície do pavê, polvilhe com raspas de laranja e sirva.

Panna cotta com geleia de manga no copinho

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 15 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Manga picada e folhas de hortelã para decorar

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de manga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, coloque a manga, o suco, o açúcar, e mexa até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para o creme, em uma panela, em fogo médio, junte o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena, as gemas e misture até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.

Para montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com a geleia de manga e complete o copo com o creme. Decore com manga picada e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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5 simpatias de amor com hortelã

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5 simpatias de amor com hortelã
Redação João Bidu

5 simpatias de amor com hortelã

As ervas são elementos poderosos que vão além de suas propriedades medicinais, elas podem ser usadas para diferentes finalidades, incluindo simpatias. A hortelã é uma velha conhecida nossa e é facilmente encontrada no comércio local. Seus benefícios incluem melhora da digestão, ânimos mais calmos e, de quebra, pode melhorar a sua vida amorosa.

Quer conquistar alguém ou esquentar a relação com o mozão? A hortelã pode te ajudar! Confira 5 simpatias de amor com hortelã.

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Simpatia para conquistar alguém

Em um pedaço de papel, escreva o nome de quem deseja conquistar e, por cima, anote o seu. Faça um furo em uma goiaba vermelha e coloque o papel dentro dela junto com uma pitada de açúcar. Em seguida, corte um melão, coloque a goiaba dentro dele e cubra tudo com um punhado de gergelim. Coloque as frutas em cima de um prato de papelão e, em volta, espalhe folhas de hortelã. Ao lado, acenda uma vela azul e uma vela amarel a, sobre um pires, oferecendo aos ciganos Pablo e Sarita, com cuidado para não se machucar. Quando as velas terminarem de queimar, jogue os restos no lixo. Enterre o prato com as frutas em um jardim. Lave e reutilize o pires como de costume. Ao lado, acenda uma vela azul e uma vela amarela, sobre um pires, oferecendo aos ciganos Pablo e Sarita, com cuidado para não se queimar. Quando as velas terminarem de queimar, jogue os restos no lixo. Enterre o prato com as frutas em um jardim. Lave e reutilize o pires como de costume. 

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Simpatia para viver um novo amor

Em uma noite de Lua Cheia, dentro de um prato, coloque uma colher (sopa) de mel, dois punhados de açúcar, três pedaços de canela em pau, quatro cravos-da-índia, cinco folhas de hortelã, seis pétalas de rosa e sete grãos de arroz cru. Cubra com uma peneira e deixe no sereno para receber a energia da Lua. Na manhã seguinte, assim que acordar, segure o prato com as duas mãos e ore ao seu anjo da guarda, pedindo uma nova paixão para a sua vida. Jogue todos os ingredientes no lixo, lave o prato e use-o normalmente. 

Simpatia para ficar mais motivada(o) na cama

Recolha um pouco de água de chuva e guarde dentro de um vidro. Coloque o vidro na geladeira até o primeiro dia de Lua Crescente. Retire e misture com sete gotas de perfume de sândalo e algumas folhinhas de hortelã. Agite o vidro por cinco minutos e, em seguida, passe a mistura pelo corpo inteiro para atrair muita energia para seu relacionamento. Jogue o vidro com o resto do preparado em um lixo longe de sua casa e não conte a ninguém sobre a simpatia. Agite o vidro por cinco minutos e, em seguida, passe a mistura pelo corpo inteiro para atrair muita energia para seu relacionamento. Jogue o vidro com o resto do preparado em um lixo longe de sua casa e não conte a ninguém sobre a simpatia. 

Simpatia para aumentar a sensualidade

Todas as manhãs, na fase da Lua Crescente, faça uma mistura com água e sete folhas de hortelã. Coe e enxágue o rosto com essa mistura. Depois, coloque as folhas para secar e embrulhe-as em um papel vermelho, pedindo aos anjos do amor que aumentem a sua sensualidade. Reze um Pai-Nosso e uma Ave-Maria para o seu santo de devoção, segurando o embrulho com muita fé. Deixe no seu guarda-roupa e, sempre que quiser aumentar a sua sensualidade, segure-o com fé e peça a ajuda dos anjos da paixão. Guarde o embrulho pelo tempo que achar necessário. Reze um Pai-Nosso e uma Ave-Maria para o seu santo de devoção, segurando o embrulho com muita fé. Deixe no seu guarda-roupa e, sempre que quiser aumentar a sua sensualidade, segure-o com fé e peça a ajuda dos anjos da paixão. Guarde o embrulho pelo tempo que achar necessário. 

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Simpatia para deixar o parceiro(a) mais fogoso(a)

Logo depois do almoço, pegue um par de meias do seu par e coloque em uma vasilha junto com três litros de água, um punhado de hortelã, algumas flores de laranjeira, um pouco de manjericão e uma colher (sopa) de açúcar cristal. Espere levantar a fervura e desligue, com cuidado para não se queimar. Retire as meias e deixe-as à noite no sereno. Na manhã seguinte, lave, torça, deixe secar e devolva na gaveta para o seu par usar. Jogue os demais ingredientes no lixo e use a vasilha normalmente, depois de lavar.

Quer saber mais da sua vida amorosa ou alguma questão que ainda está pendente? O Tarot do Amor na Loja do João Bidu pode te ajudar com essas questões amorosas, além de ser 100% online.

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Fonte: IG Mulher

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4 dicas infalíveis para controlar a vontade de comer doces

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4 dicas infalíveis para controlar a vontade de comer doces
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4 dicas infalíveis para controlar a vontade de comer doces

Não dá para negar que após a refeição já vem aquela empolgação para comer a sobremesa. Afinal, um docinho vai sempre bem, não é mesmo? E é bom lembrar que não há mal nenhum em matar o desejo por doce e comer aquilo que se tem vontade desde que esse comportamento não seja repetitivo ou cause mal à saúde.

Quando a vontade de comer chega a um nível maior, é preciso investigar se aquela fome é realmente real. Isso porque existem certas associações que fazemos com a comida, como, por exemplo, comer para comemorar, afogar as mágoas, passar o tempo, entre outras possibilidades.

Além disso, vale ficar de olho também na saúde, viu? Consumir açúcares em excesso pode ser um fator prejudicial para o organismo, contribuindo para o desenvolvimento de algumas condições, como altos índices de glicose no sangue, obesidade, colesterol alto e alterações gastrointestinais, por exemplo.

“Principalmente para evitar esse quadro impulsivo, no qual a pessoa não tem um ‘freio’, é importante satisfazer nossas vontades. Os doces não são proibidos, mas devemos fazer boas escolhas, que tragam benefícios para a saúde”, explica a nutricionista e membro do Conselho Consultivo de Nutrição da Herbalife Nutrition Carolina Pimentel.

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Dessa forma, embora pareça impossível resistir aos docinhos, seguindo alguns passos certeiros, a tarefa pode ser mais fácil do que você imagina! Para isso, a especialista elencou 4 dicas valiosas que te ajudarão a maneirar no consumo de açúcar sem abrir mão dos doces, nem passar vontade. Confira!

4 dicas valiosas para controlar o desejo por doce

Saiba escolher

Você não precisa tirar os doces da sua vida, porém, pode escolher as sobremesas diárias com mais assertividade. Segundo Carolina, apostar em opções com castanhas pode diminuir a velocidade de absorção do açúcar devido às gorduras boas do alimento. Outra dica que ela dá é investir em barrinhas de proteína, chocolates com mais cacau para aqueles que não abrem mão desse clássico e pratos à base de frutas, que saciarão a vontade e ainda oferecerão vitaminas e fibras.

A hora certa de comer o doce

Que tal priorizar o consumo de açúcares na hora certa? Esse hábito consegue saciar o desejo sem prejudicar a saúde. “Evite consumi-los em jejum. O melhor momento é sempre depois da refeição, pois, por estar saciada, provavelmente, você vai comer em menor quantidade”, orienta a nutricionista.

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Pequenas porções, grandes aliadas

Nada de comer uma barra de chocolate por vez, viu? Para matar a vontade não é preciso exagerar no consumo, visto que pequenas quantidades já conseguem suprir à tentação. Por isso, Carolina aconselha a dividir o doce em pequenas porções ou até mesmo a dividi-lo com um amigo, afastando o risco de compulsão.

A magia do triptofano

O triptofano é uma substância que ajuda no bem-estar e melhora na melhora do humor, porque age na produção da serotonina — o “hormônio da felicidade”. “Os alimentos ricos de triptofano ajudam a diminuir o estresse e a ansiedade e a controlar a vontade por açúcar. Você por apostar em abacate, banana, queijo, amendoim, castanha-do-Pará e ovo”, esclarece a especialista.

Fonte: Carolina Pimentel, nutricionista com Mestrado e Doutorado em Ciências da Nutrição (USP), é membro do Conselho Consultivo de Nutrição da Herbalife Nutrition.

Fonte: IG Mulher

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