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Aprenda técnicas de respiração para diminuir a ansiedade

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Aprenda técnicas de respiração para diminuir a ansiedade
Redação João Bidu

Aprenda técnicas de respiração para diminuir a ansiedade

A agitação do dia a dia, as preocupações, as noites mal dormidas e os transtornos diários podem desencadear o cansaço físico e a ansiedade. Em alguns casos, quando a ansiedade é severa e afeta as outras áreas da vida, o ideal é procurar ajuda médica, visto que esse estado pode não ser passageiro. Mas, caso você esteja apenas passando por um momento de estresse, saiba que é possível melhorar a sensação de ansiedade por meio da respiração. Para saber mais, confira as técnicas de respiração que vão acalmar o seu corpo e a sua mente.

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Respire pelo diafragma

Devagar, respire profundamente, sentindo o ar entrando até sua barriga e observe o movimento que as suas costelas e o seu tórax fazem. Faça isso até que se sinta relaxado. Para melhorar o exercício, sente-se no chão e una os dedões do pé em frente ao corpo, separando os calcanhares. Treinar esse tipo de respiração é capaz de regular tanto o organismo quanto o sistema nervoso. 

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Expiração alongada

Nessa respiração, inspire pelo nariz por quatro segundos, segure a respiração contando até sete e, em seguida expire por oito segundos, até que todo o ar saia do seu pulmão. Quando retiramos todo o ar do corpo, o sistema nervoso parassimpático – responsável pela nossa capacidade de relaxamento – entra em ação.

Pratique a respiração abdominal deitada

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Se não estiver conseguindo dormir por causa da ansiedade, faça essa respiração para relaxar o corpo e a mente. Com as luzes apagadas, deite na cama e coloque as mãos sobre o abdômen. Respire lentamente e inspire contando até cinco. Em seguida, solte o ar também em cinco segundos. Lembre-se de fazer a respiração apenas pelas narinas. 

Relaxamento progressivo

Essa técnica exige que você mantenha atenção no seu corpo, então, deixe os pensamentos pra lá. Deite-se e com os olhos fechados, enrijeça os grupos musculares, um de cada vez, por 3 segundos cada. Você pode começar pelos pés, passando pelos joelhos, coxas, bumbum, peitoral, braços, mãos, pescoço, mandíbula e os olhos. Durante todo o processo respire de forma lenta e profunda. Em seguida, solte os músculos, focando sua atenção em cada um deles, até que seu corpo esteja totalmente relaxado.

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Pratique a respiração quadrada

A respiração quadrada tem esse nome pois todas as etapas são realizadas com a mesma duração de tempo e com pausas. Para faze-la, inspire lentamente e conte até 3. Faça uma pausa, sinta o ar no seu pulmão e conte até 3. Solte o ar lentamente, ainda contando o tempo, e fique sem respirar. Depois repita todo o processo, sem esquecer de contar cada inspiração, expiração e pausas. Você pode aumentar ou diminuir o tempo.

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Fonte: IG Mulher

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5 opções de panquecas salgadas para você inovar na cozinha!

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5 opções de panquecas salgadas para você inovar na cozinha!
Reprodução: Alto Astral

5 opções de panquecas salgadas para você inovar na cozinha!

Após a semana corrida quem não quer comer algo diferente na sexta-feira, não é mesmo? Pois bem, panquecas são ótimas opções para saborear. Além de deliciosas, não requerem muito tempo e os ingredientes são fáceis de encontrar.

E apesar de nos Estados Unidos ser comum degustar as chamadas panquecas americanas com mel no café da manhã, no Brasil, a preferência mesmo é pelas salgadas, cujos recheios variam desde o frango desfiado até pernil e, claro, o clássico molho de tomate com carne moída.

Pensando na praticidade e em como as panquecas caem bem no almoço ou jantar, o Alto Astral separou 5 receitas de panquecas deliciosas para você preparar em casa! Confira:

Lasanha de panqueca à bolonhesa

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar.

Frite até dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante e reserve. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, gradualmente, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo, e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de muçarela e de molho bolonhesa, terminando em molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Panqueca caipira com recheio de pernil

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
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Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.Desligue, misture o queijo e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar. Deixe dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para derreter. Sirva.

Panqueca de carne ao requeijão

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Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 50min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Margarina para untar
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, o óleo, os ovos até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e frite uma concha pequena de massa até dourar de um dos lados, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 5 minutos. Adicione o milho, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Divida o recheio sobre as massas da panqueca e enrole como rocambole. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra, cubra com o requeijão cremoso. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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Panqueca de rúcula com tomate seco

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo : 40min Rendimento: 12 unidades Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Noz-moscada ralada e salsa para decorar

Recheio

  • 2 maços de rúcula picados
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a mussarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.

Panqueca de frango e bacon

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.

Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Signos sortudos: saiba como aproveitar a sua sorte

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Signos sortudos: saiba como aproveitar a sua sorte
Redação João Bidu

Signos sortudos: saiba como aproveitar a sua sorte

Você se acha azarada(o)? Tem coisa errada aí, meu docinho! Todo mundo tem um jeito especial de atrair prosperidade e coisas boas para o seu lado. Tem gente que usa as flores para atrair sorte , enquanto outros gostam de fazer o seu próprio patuá pra chamar o sucesso . Há também quem não dispense um ritual de proteção para mandar as zicas pra longe .

Tudo isso é bom, mas é preciso lembrar que todos os signos são sortudos, basta saber como aproveitar a sorte que a aparece naturalmente no seu dia a dia. Então, confira as dicas para o seu signo e atente-se para as ações a momentos em que a sorte estará mais perto de você.

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Semana do cliente

ÁRIES

Por arriscar sem medo, a sorte vive sorrindo pro seu lado. Costuma ter sacadas geniais ó e é delas que deve fazer uso para se dar bem. 

TOURO

Às custas do seu esforço, consegue o que quer. Embora não creia na sorte, não pode ignorar que sua determinação é uma dádiva do destino.

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GÊMEOS

A sua estrela brilha sempre, principalmente quando usa sua imaginação para agarrar as oportunidades que passam pela sua frente.

CÂNCER

A intuição é o seu ponto forte. Por isso, sempre que pressentir algo, siga o que ela diz. Se sonhar com números, anote e aposte neles!

LEÃO

Por conta do destino, tudo conspira a seu favor. Mas não é só isso, pois além de talentosa(o), você confia (e muito!) no seu taco. Está aí o seu segredo!

VIRGEM

Como está sempre antenada(o) aos detalhes, nada passa despercebido por você. Continue assim que logo, logo, verá a sorte bater à sua porta.

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LIBRA

Como se relaciona bem com todos, estabelece vários contatos que podem lhe render um futuro próspero. Neste sentido, você nasceu virada(o) pra Lua.

ESCORPIÃO

Tem o dom de sacar as coisas no ar devido à sua poderosa intuição. Se ouvir essa vozinha aí dentro de você, só terá bons frutos a colher.

SAGITÁRIO

Todos pensam que veio ao mundo com uma estrela na testa. Na verdade, é o seu otimismo que faz as coisas ficarem mais fáceis pra você.

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CAPRICÓRNIO

Você é sortuda(o) por ser perseverante. Como não desiste facilmente de seus objetivos e é prudente, tem boas chances de acumular riquezas.  

AQUÁRIO

Tem inteligência e criatividade para fazer com que os ventos soprem a seu favor. Aprimore essas qualidades e poderá se dar bem na vida.

PEIXES

Você é uma pessoa abençoada quando se trata de sorte. A sua religiosidade e a sua fé em Deus podem revelar por que tudo dá certo para você.

Meu docinho, mas se mesmo com essas dicas a sorte não está caminhando ao seu lado, faça o ritual com o Banho da Prosperidade que é feito com ervas naturais e consagradas para atrair coisa boa pra você!

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Fonte: IG Mulher

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