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Descubra sua paleta de cores: veja como funciona a colorimetria

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Priscila Machado antes da consulta (esquerda) e depois (direita)
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Priscila Machado antes da consulta (esquerda) e depois (direita)

Não se sentir confortável em usar uma cor por achar que ela te deixa mais amarela, pálida ou mais velha é mais comum do que imaginamos.  Para situações como essa, a colorimetria promete ser uma solução! Saber a paleta de cores correta e a tonalidade da sua pele ajuda a mudar todo o visual e o aspecto do rosto e corpo. É isso o que faz a colorimetria. 

A colorimetria é um estudo de coloração pessoal. O método encontra as cores que valorizam e acentuam os melhores pontos e até “rejuvenescem” cada pele que passa pela consulta. “Através de tecidos coloridos que colocamos logo abaixo do rosto, para analisarmos o efeito que cada cor causa na pele da pessoa”, explica a expert em imagem visagista Ana Villega. 

As pessoas que procuram a colorimetria buscam descobrir os tons que harmonizam com a paisagem pessoal, com a beleza, para que os looks fiquem mais harmônicos, como explica Cristine Bobsin, especialista em coloração pessoal.

As especialistas ressaltam que essa harmonia na paisagem da pessoa também suaviza a textura da pele e valoriza os traços, trazendo assim uma aparência mais saudável, disfarçando algumas manchas e imperfeições, suavizando as olheiras e marcas de expressão. 

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A divisão de cores é feita nas quatro estações do ano: verão, outono, inverno e primavera. “Eu trabalho com o método de sazonal expandido, que foca nas estações, sendo que cada uma dessas é subdividida em três. Então, temos doze cartelas de coloração pessoal”, diz Bobsin. 

A consulta é indicada para qualquer pessoa que quer entender mais sobre como utilizar  as cores em seu favor. Os valores da análise variam bastante e podem variar de  R$ 500 e R$ 6 mil.

O processo da consulta  

As especialistas explicam que o processo da consulta é feito em etapas. Primeiro, é necessário entender o desejo da cliente e o que ela quer encontrar com a colorimetria. O segundo passo é observar a temperatura da pele. 

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“Analisamos a temperatura da pele, que pode ser quente, fria ou neutra, depois intensidade, se suave ou intensa e por último profundidade, se harmoniza melhor com as cores mais claras ou escuras. Assim sabendo o TIP, indicamos as cores que mais harmonizam com a beleza natural de cada um”, conta Villega. 

A diferença dessas tonalidades de pele não é a temperatura em si, mas a intensidade e profundidade. Segundo Villega, as peles frias têm mais hemoglobina e um subtom mais avermelhado/rosado, acinzentado ou esverdeado. Já as quentes possuem maior quantidade de caroteno, com um subtom amarelado/alaranjado. 

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Também tem a pele oliva, que parece ser quente, mas, na verdade é fria. “Essa pele é bem comum de encontrar. Na hora em que você coloca as cores, consegue identificar que ela é fria. Chamamos a pele oliva de falsa quente”, conta Bobsein. 

A partir disso, as cores e substons são selecionados e as amostras comparadas às peles das clientes. Bobsein conta que também entrega um dossiê com materiais que ajudam a cliente a entender melhor das cores que vão favorece-la.

Priscila Machado depois da consulta de colorimetria
Arquivo pessoal

Priscila Machado depois da consulta de colorimetria

As especialistas contam que os feedbacks de quem realmente aplica o método no dia-a-dia são sempre bons e que a diferença é notável. A consultora de beleza Priscila Machado, 27, passou pelo processo e conta que sempre teve bastante vontade e curiosidade de fazer a consulta.

Para ela, o resultado surpreendeu bastante. “Eu acreditava que já usava cores que me favoreciam e descobri que não, eu achei incrível”, conta. Para ela, o método foi eficaz e fez diferença no tom de pele. 

“Pessoas próximas a mim me diziam como eu estava diferente. Eu me senti mais empoderada com isso. As cores mudaram muito a minha percepção em relação a roupas e maquiagens. Sou mais segura e mudou a minha autoestima”, completa. 

Fonte: IG Mulher

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Inove no fricassê com essas 6 receitas especiais

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Inove no fricassê com essas 6 receitas especiais
Reprodução: Alto Astral

Inove no fricassê com essas 6 receitas especiais

O fricassê é um prato completo e nós podemos provar! O recheio é marcado pela versatilidade: fica a critério do cozinheiro decidir qual carne escolherá, como frango, peixe, bovina ou suína, ou até mesmo se preferirá uma opção veggie; a combinação do ingrediente principal com o creme escolhido, e muita batata palha, resulta em uma mistura completa, dispensando que outras iguarias precisem compor o prato e obtendo um cardápio delicioso, acompanhado apenas do básico arroz e salada.

E já falamos sobre o custo benefício? Além de render muitas porções e ser uma boa pedida para o almoço em família, a receita é barata!

Agora que você já percebeu que o prato é a aposta certeira para o final de semana, confira nossa lista com 6 receitas de fricassê super especiais!

Fricassê de frango cremoso

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas milho-verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Misture o requeijão, sal e cheiro-verde. Espalhe em um refratário médio e, sobre ele, o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva polvilhado com batata palha.

Fricassê de carne moída

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 800g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de batata palha

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com metade da margarina e refogue a carne em fogo médio por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione metade da cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente a ervilha, sal, pimenta e salsa e misture bem. Despeje em um refratário grande de 39 cm x 23 cm e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante da margarina, acrescente a cebola restante e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa por 2 minutos até engrossar. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado. Polvilhe com a batata e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

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Fricassê de bacalhau

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 700g de bacalhau em lascas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água. Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.

Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Fricassê de lombo

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Creme de milho

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o lombo, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Em um refratário untado, coloque o refogado de lombo, espalhe o requeijão e cubra com o creme de milho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

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Fricassê de pernil com queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Batata-palha para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.

Fricassê cremoso com estrogonofe

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de coxa e sobrecoxa desossada sem pele em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Derreta metade da margarina em fogo alto e doure o frango. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione os molhos, a mostarda, o ketchup e cozinhe por 5 minutos. Misture 1 caixa do creme de leite, o champignon, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve em um refratário médio. No liquidificador, bata a margarina restante com o milho, o leite, a farinha e o caldo até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite restante, acerte o sal e espalhe sobre o estrogonofe. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Os 3 signos que mais valorizam a amizade

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João Bidu

Os 3 signos que mais valorizam a amizade
Leonardo Ferreira

Os 3 signos que mais valorizam a amizade

Alguns signos possuem facilidade em fazer novas amizades, seja por conta do seu charme e inteligência, um bom papo já é suficiente para conseguirem conquistar todos à sua volta. Porém, ter essa desenvoltura em fazer novas amizades não significa ter um sentimento verdadeiro e duradouro com os novos colegas. É importante sabermos essa diferença.

Em contrapartida, há outros signos que têm dificuldade em fazer novos amigos, uma das razões pode ser por possuírem um lado mais reservado e sério – o que dificulta a aproximação das pessoas. Mas, quando gostam de alguém e se sentem protegidos, eles fazem de tudo para estarem ao lado dos seus parceiros para apoiá-los nos momentos tristes e felizes da vida.

É nesse sentido que separamos os 3 signos que mais valorizam a amizade. Eles podem parecer chatos no início da amizade, mas no fundo são ótimos companheiros. Confira!

Os 3 signos que mais valorizam a amizade

Capricórnio 

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Conseguir a amizade dos capricornianos não é uma tarefa fácil. Eles costumam selecionar com cuidado as pessoas que irão fazer parte da sua intimidade, pois querem amizades que possam lhe trazer ensinamentos e novas experiências. É comum nativos deste signo fazerem amizade com pessoas mais velhas, viu? 

Além disso, capricórnio demonstra muita lealdade e companheirismo sem igual com os seus amigos, seja nos momentos de alegria ou de tristeza. Caso eles se abram para falarem de seus medos e defeitos, pode ter certeza que você é mega especial para eles.

Libra

A amizade de Libra é um presente: eles possuem um jeito todo especial para lidar com os seus amigos, pois conhecem os desejos, as expectativas e as fragilidades de cada um. É aquele amigo que sempre terá uma palavra de consolo nos momentos difíceis. 

Pessoas de Libras são ótimas companheiras e amam estar com os amigos, principalmente em festas; não recusam um convite de jeito nenhum. Os librianos são os conselheiros do rolê e, por serem imparciais, orientam os seus amigos com bastante sabedoria. 

Escorpião

Os escorpianos são reservados e não se aproximam de qualquer um. Por isso, é comum nativos de Escorpião terem vários colegas e conhecidos, mas poucos amigos na categoria vip. Apesar de possuírem características de uma personalidade mais fechada, basta um pouco de convívio para que revelem suas belas qualidades.

Se eles fazem questão da sua presença, meus parabéns, você acaba de passar no vestibular de amizade desse signo! Os escorpianos são extremamente leais e são capazes de ajudar sem medir esforços os seus verdadeiros amigos.

Fonte: O Livro Definitivo dos Signos

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    Fonte: IG Mulher

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