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Ensopado: 6 receitas fáceis e quentinhas para aquecer os dias frios

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Ensopado: 6 receitas fáceis e quentinhas para aquecer os dias frios
Reprodução: Alto Astral

Ensopado: 6 receitas fáceis e quentinhas para aquecer os dias frios

Se esbaldar naquele ensopado com gostinho de receita de vó é uma das melhores sensações da vida, não é mesmo? O prato queridinho pelos brasileiros consiste em preparar alimentos, geralmente carne, peixe ou frango, com uma pequena quantidade de molho e vários temperos. É uma opção de saborosa e dá para servir tanto no almoço quanto jantar, acompanhado, é claro, daquele arroz fresquinho.

Dessa forma, que tal preparar receitas de ensopado para você surpreender a sua família? Separe o avental e confira 6 opções deliciosas e muito práticas:

Frango ensopado com polenta

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango inteiro em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de farinha para polenta tipo Polentina® ou Milharina®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até dourarem. Acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar. Adicione o tomate, a páprica, o caldo de galinha, a água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.

Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem e espalhe em uma travessa grande. Cubra com o frango ensopado, polvilhe com salsa e sirva.

Ensopado de cação com tomate

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em gomos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 5 tomates em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 600g de cação em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure a cebola, o pimentão, a cenoura e a batata por 5 minutos. Adicione o peixe, o sal, a pimenta e deixe dourar, sem mexer. Com uma escumadeira, retire os pedaços de peixe e reserve.

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Coloque os tomates, o caldo de peixe dissolvido na água e cozinhe com a panela tampada até amolecer os legumes. Retorne o peixe à panela, espalhe a salsa e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Peixe Ensopado

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 4 postas grandes de cação (com 1kg aproximadamente)
  • 2 tomates fatiados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.

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Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Carneiro ensopado com maçã

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de pernil de carneiro em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 batatas em cubos grandes
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 maçãs em cubos grandes

Modo de preparo

Tempere o carneiro com a hortelã, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo alto, e frite o carneiro por 5 minutos. Adicione a cebola, o alecrim e frite por mais 3 minutos. Acrescente o vinho, a água, tempere com sal e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada.

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Coloque a batata, o tomate e a maçã. Cubra com mais água, cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem. Sirva em seguida.

Frango ensopado com legumes

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 frango inteiro cortado nas juntas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 batata-doce em cubos
  • 1 abobrinha italiana em rodelas

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com óleo e doure os pedaços de frango por igual. Retire e reserve em um prato. Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o extrato e frite por 3 minutos. Volte os pedaços de frango e cubra com água. Tempere com o louro, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Adicione a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque a abobrinha e cozinhe mais 5 minutos. Acrescente cheiro-verde picado e mexa. Transfira para uma travessa e sirva.

Ensopado de carne com batata-doce

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de acém ou músculo em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1kg de batata-doce em cubos
  • 200g de vagem em pedaços
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne temperada com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, junte a batata-doce, a vagem, a cenoura, o cheiro-verde, acerte o sal e, se necessário, adicione mais água. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Primeiro time feminino de futebol de amputados do país

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Equipe feminina de futebol de amputados de Sorocaba. No destaque, a atleta Vivi Antunes
Divulgação

Equipe feminina de futebol de amputados de Sorocaba. No destaque, a atleta Vivi Antunes

O primeiro time de  futebol feminino de amputadas é de Sorocaba, interior de São Paulo. Segundo as paratletas , o anúncio é para destacar a importância do esporte na vida de esportistas com deficiência , especialmente com a aproximação do Dia Nacional da Luta da Pessoa com Deficiência (21). Elas falam que um exemplo disso sao os Jogos Paralímpicos, onde as deficiências se tornam coadjuvantes.

A equipe existe há menos de dois meses. Algumas das atletas já praticavam a modalidade, mas em times masculinos, como Vivi Antunes, a primeira do time. Vivi perdeu a perna esquerda após sofrer um acidente e encontrou no esporte uma ‘salvação’, como ela mesma afirma: “O futebol hoje em dia é essencial na minha vida!”. A atleta, que tem uma rotina intensa de treinos, é também a primeira mulher no Brasil a fazer um gol na modalidade, marcado enquanto ainda jogava entre os homens.

Por incentivo de Paulo Vasconcelos, técnico do time masculino e idealizador do projeto, elas aceitaram o desafio de formar uma equipe de mulheres. “Por termos a concepção de que o futebol é um esporte quase que exclusivamente masculino, foi desafiador incentivá-las a aderirem ao esporte como ferramenta de inclusão e trazê-las para dentro do campo. Para deixá-las mais à vontade, foi inclusive criada uma comissão técnica somente feminina”, comenta Paulo.

A técnica da equipe é Beatriz Ramos, que nunca tinha vivenciado uma experiência como esta, e afirma: “Trabalhar com o time feminino de futebol de amputados ampliou minha mente e me faz, a cada dia, evoluir como profissional e como pessoa”.

A equipe feminina conta com 11 atletas (pouco mais de um time completo, já que no futebol de amputados, são sete jogadores de cada lado). Além de Vivi Antunes, a equipe é formada por Hetieli, Viviane Aguera, Selma, Letícia Adum, Letícia, Jussara, Amália, Katiane, Rafaela e Eliana.

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Os treinos são realizados uma vez por semana e elas sonham com o surgimento de novas equipes, além da criação de uma liga profissional. O objetivo é que mais mulheres pelo Brasil se inspirem e formem novos times femininos. Assim, elas podem disputar campeonatos e representar sua cidade.

A modalidade

O futebol de amputados é uma variação do futebol convencional e conta com a participação de jogadores com amputação de membros inferiores e goleiro com amputação de membros superiores. A modalidade chegou no Brasil em 1986, ano em que também aconteceu a primeira competição brasileira, na cidade de Linhares-ES. Atualmente, o Brasil é o único país tetracampeão de Futebol de Amputados.

Fonte: IG Mulher

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Maquiadora das famosas ensina truques para realçar a make

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Candice Swanepoel, Edna Rocha Zvang e Rosie Huntington-Whiteley
Reprodução/Instagram

Candice Swanepoel, Edna Rocha Zvang e Rosie Huntington-Whiteley

Uma boa maquiagem é composta por uma ótima preparação de pele e técnicas que prometem facilitar e dar um glow ainda mais bonito para o rosto. Acertar em como passar o bom e clássico batom vermelho pode ser mais difícil do que se imagina. Para deixar a boca traçada e bem vermelhinha , a makeup artist de famosas como Kendall Jenner e Dua Lipa, ensinou o passo a passo perfeito, sem perigo de errar.

Para o primeiro passo, tem quem prefira usar pincel, cotonete ou qualquer outro objeto que auxilia a marcação do contorno dos lábios para deixar o bocão vermelho lindo, mas a maquiadora se joga direto na bala do batom. Ela dá a dica de deixar o contorno para depois, espalhando com um pincel pequeno e desenhando um V no arco do cupido. 

Arrase na pele 

As esponjinhas dominaram as necessaires, mas para Nikki é o pincel língua de gato que deve começar a preparação de pele. Espalhe a base pela pele com o pincel e sele com pó translúcido na zona T (testa, nariz, queixo e também abaixo dos olhos, evitando que acumule). Para o contorno ficar bem natural, é importante usar um pincel angulado e traçar uma linha leve que começa na orelha e termina no canto da boca. 

Técnica de blush

Nas redes sociais, inúmeras técnicas para passar o blush viralizam, sendo a mais recente dela o “lifting”. Se antes a maçã do rosto trazia o ar de sol e saúde, agora as têmporas dominam nas makes. Nikki indica aplicar o blush acima do contorno e ir esfumando até as têmporas, quase perto das sobrancelhas. O glow-up no rosto é certo! 

Acerte no gatinho 

O delineado é parte importante de muitas maquiagens e a dica da maquiadora é encontrar o ângulo de traçar. A dica de Nikki é se basear no fim dos cílios inferiores e seguir a reta. Esse delineado fica perfeito em todos os olhares e para um look mais natural, evite que ele chege até o canto interno, optando por um ponto de luz com iluminador. 

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Para deixar o “foxy-eye” ainda mais glamuroso, invista na máscara de cílios! A maquiadora conta que não basta pentear os cílios de baixo para cima, e sim, apostar em várias direções que aumentem o volume e comprimento. 

Fonte: IG Mulher

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