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Gostosas e inovadoras: 5 receitas com bacalhau

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Gostosas e inovadoras: 5 receitas com bacalhau
Reprodução: Alto Astral

Gostosas e inovadoras: 5 receitas com bacalhau

Pensou em bacalhau, pensou em Páscoa! O peixe é clássico da comemoração religiosa, porque substitui a carne vermelha na Sexta-Feira Santa, dia em que os fiéis não podem consumir o alimento e, por tradição, acabaram incluindo o bacalhau no menu.

Mas se tratando de um prato tão gostoso, por que esperar até abril para comê-lo novamente? Nada disso! Aprenda 5 receitas gostosas e super inovadoras para incluir o peixe no cardápio semanal!

Pimentão recheado com purê e bacalhau

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 300g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos. Adicione a batata, o leite de coco e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre os pimentões. Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.

Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Risoto de bacalhau

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar
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Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha. Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo. Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente. Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão. Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.

Fricassê de bacalhau

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 700g de bacalhau em lascas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água. Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.

Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

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Arroz de bacalhau

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 150g de vagem picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 cebola picada
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Misture em uma tigela o arroz, o bacalhau, a vagem, a cenoura, a batata e a cebola. Despeje em um refratário grande e cubra com a água misturada com o caldo de peixe e sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água e cozinhar os ingredientes. Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos. Polvilhe com salsa e sirva.

Macarronada de bacalhau

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido em lascas
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o bacalhau, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário grande. Decore com os ovos cozidos, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Funeral de Gabby Petito é realizado com urna vazia

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Joe Petito e Jim Schmidt, pai e padrasto de Gabby Petito
Reprodução/Youtube

Joe Petito e Jim Schmidt, pai e padrasto de Gabby Petito

No último domingo, 26, aconteceu o funeral da  influencer Gabby Petito, encontrada morta em uma floresta em Wyoming, nos Estados Unidos. Familiares e amigos se reuniram em Holbrook, Nova York, para se despedirem da youtuber, mas não puderam dar adeus ao corpo da vítima, que não foi liberado pelo FBI.  

De acordo com a FOX News, o desejo da família era cremar o corpo de Gabby, que não puderam receber os restos mortais por ainda ser parte importante da investigando da morte da jovem. O falecimento da influencer foi classificado como homicídio por médicos legistas locais , mas o FBI segue procurando mais pistas e respostas de como ela foi morta. 

O funeral foi transmitido em lives nas redes sociais e também em várias emissoras norte-americanas. Além dos familiares e amigos, caminhões de bombeiros estavam presentes prestando homenagens a Gabby. Do lado de fora, uma cerca foi cheia de pôsteres com imagens da youtuber e mensagens de solidariedade. 

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Durante a cerimônia, Gabby Petito recebeu homenagens do pai, Joe Petito, e do padrasto, Jim Schmidt. O pai da influencer falou sobre como a filha tinha um espírito positivo e pediu para que se inspirem na maneira como ela vivia, sendo gentil e amando a todos. 

“Quando vocês saírem daqui hoje, inspirem-se com o que ela trouxe para o mundo, porque todo o planeta sabe o nome dessa mulher agora. Eu não poderia estar mais orgulhoso como pai”, discursou Joe. 

Joe Petito também ressaltou a importância de sair de um relacionamento que não está bom. Antes de ser encontrada morta, a youtuber estava com o noivo, Brian Laundrie, que está desaparecido e é o principal suspeito do crime.

Fonte: IG Mulher

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5 sandálias que serão tendências de primavera-verão

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5 sandálias que serão tendências de primavera-verão
Reprodução: Alto Astral

5 sandálias que serão tendências de primavera-verão

Quando as botas voltam para o armário e as sandálias saem, é sinal de que uma estação quente está vindo por aí: a primavera! Antecessora do verão, a época das floras já traz temperaturas mais altas, dias quentes e muita cor para o visual. Por isso, começamos a recorrer às peças mais frescas para compor os looks, principalmente nos pés, para garantir conforto e frescor.

Dessa forma, algumas tendências de maquiagem, roupas e acessórios já vinham avisando que as cores dominariam o guarda-roupa primaveril e com os sapatos não foi diferente: as sandálias coloridas são a grande aposta para os próximos meses! Das rasteirinhas ao salto alto, é possível encontrar modelos que agradem todos os gostos e sirvam para todas as ocasiões sem perder o ar fashion e divertido. Vamos conferir?

5 sandálias que serão tendências de primavera-verão

1. Linha Barbie, da Zaxy

Sim, você é adulta e, sim, você vai usar uma peça inspirada na Barbie! Essa nova coleção da Zaxy conseguiu unir uma grande paixão da infância com uma pegada moderna e super fashionista — assim como a nossa boneca preferida!

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2. Coleção Maiara&Maraísa, da Grendha

As irmãs sertanejas se uniram para além dos palcos e firmaram uma parceria também na moda! Com uma linha exclusiva para a Grendha, a dupla traz modelos que refletem suas personalidades e gostos. Demais, né?!

3. Collab Isabela e Chica Capeto, da Melissa

Mãe e filha assinam a coleção da marca que é a cara da primavera! Inspiradas nas Pancs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), as sandálias são marcadas por muita brasilidade e estão disponíveis em várias opções de cores e versões com e sem salto.

4. Chic Èdit, da La Femme

“Leveza, beleza e glamour”. É assim que a marca descreve essa nova coleção que conta com fios metálicos, pedraria e muita cor. Além de ser a cara da estação, as peças podem ser usadas em produções mais sofisticadas sem perder o ar primaveril. Incrível, né?!

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5. Sandália colorida Laura + Luiza, da Arezzo

Salto nos dias quentes? Com certeza! A sandália da Arezzo conta com um salto de espessura média, tiras coloridas vibrantes e bordados — elementos que unem sofisticação, fashionismo e diversão em um sapato único.

Fonte: IG Mulher

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