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Leite Ninho: 4 receitas fáceis para saborear com essa delícia

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Leite Ninho: 4 receitas fáceis para saborear com essa delícia
Reprodução: Alto Astral

Leite Ninho: 4 receitas fáceis para saborear com essa delícia

Domingo é o dia em que o almoço sempre é mais caprichado, né? E as expectativas em relação à sobremesa são altíssimas! Neste fim de semana com feriado à vista, nada melhor do que instigar o paladar infantil que habita em crianças e adultos e experimentar doces com sabor de infância à base de Leite Ninho. São 4 opções de receitas, mas apostamos que você vai querer preparar todas!

Bolo de Leite Ninho® com cobertura de beijinho

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho® em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de doce tipo beijinho pronto
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, a água e o leite em pó e bata somente para misturar. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o beijinho com o creme de leite e espalhe sobre o bolo com uma espátula. Decore com o coco ralado e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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Paleta de Leite Ninho® com Nutella® na travessa

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+5h de congelador) Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e avelãs picadas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de Nutella®
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Adicione o leite condensado, o leite Ninho® e misture com uma colher até homogeneizar. Espalhe metade em uma travessa grande e leve ao congelador por 2 horas. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a camada de sorvete. Volte ao congelador por 1 hora. Retire, cubra com o creme de leite Ninho® restante e volte ao congelador por 2 horas. Sirva decorado com cobertura e avelãs. Pastelzinho de Leite Ninho® com Nutella®

Reproduçãao/ Guia da Cozinha

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Tempo: 1h Rendimento: 12 unidades Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite ninho® (aproximadamente)
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
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Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado e o açúcar de confeiteiro. Aos poucos, adicione o leite Ninho® e amasse até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais leite Ninho®. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico e corte com um cortador redondo de 10cm de diâmetro. Coloque a Nutella® no centro da massa e feche dobrando ao meio. Aperte as bordas com o auxílio de um garfo, polvilhe com leite Ninho® e sirva em seguida.

Mousse de Leite ninho®

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite em pó (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite, misture com metade do creme de leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta para derreter, formando uma ganache. Misture e reserve.

Em uma batedeira, bata o leite condensado, o restante do creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até que a mistura fique fofa. Coloque a ganache no fundo de um refratário médio ou taça e depois a mousse de leite em pó e leve à geladeira por 1 hora. Decore com a calda de chocolate e raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca

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Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca
Reprodução: Alto Astral

Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca

Que tal saborear receitas deliciosas à pururuca? Para quem não dispensa a carne suína e gosta de fazê-la para datas especiais, essas opções com certeza podem ser ótimas e caem bem para refeições em família. Quem é capaz de dispensar aquele torresmo crocante de dar água na boca? Leitoa à pururuca

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+4h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 leitoa limpa com aproximadamente 4kg
  • Suco de 2 limões
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola pequena ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 800 ml de óleo para pururucar

Farofa:

  • 200g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cereja fresca picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho torrada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Fatias de abacaxi, cerejas frescas e figo em calda para decorar

Modo de preparo:

Em uma vasilha funda, tempere a leitoa com o limão, o alho, o louro, a cebola, o óleo, o alecrim, o vinho e pimenta. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Deixe a leitoa em temperatura ambiente. Retire da marinada, seque com papel absorvente e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 1 hora regando com a marinada de tempos em tempos. Para a farofa, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente a cereja, a farinha, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo e misture o bacon. Coloque a leitoa sobre uma grelha com uma assadeira em baixo. Aqueça o óleo até começar a soltar fumaça e despeje cuidadosamente sobre a pele da leitoa para pururucar. Aguarde alguns minutos e corte em pedaços. Disponha em uma travessa com a farofa e decore com abacaxi, cereja e figo. Sirva.

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Pernil à pururuca na cachaça com feijão-tropeiro

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+4h de descanso) Rendimento: 10 porções Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de pernil suíno (com aproximadamente 3kg)
  • 1 xícara (chá) de óleo

Feijão-tropeiro

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem o caldo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Misture o feijão e a farinha até incorporar. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e reserve.

No liquidificador, bata a cachaça, a água, o azeite, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta até homogeneizar. Coloque o pernil em uma tigela e regue com o tempero batido. Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada, disponha em uma fôrma grande e regue com metade da marinada coada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire da fôrma e transfira para outra fôrma, deixando a pele para cima. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, até ficar bem quente. Regue sobre a pele do pernil, com cuidado, para pururucar. Em uma travessa, coloque o feijão tropeiro, disponha o pernil fatiado e sirva.

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Torresminho pururuca

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Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de panceta em cubos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho espremidos

Modo de preparo:

Esquente uma panela grossa com o óleo e frite a panceta, com a panela tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar ou até ficar opaco. Retire a panceta da panela, reservando o óleo na panela e transfira para uma vasilha. Tempere com sal, o limão e o alho e leve à geladeira por 6 horas. Aqueça a panela com o óleo reservado e doure o torresmo até pururucar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Leitoa pururuca com molho de limão

Reprodução/ Guia da Cozinha

Rendimento: 5 porções Tempo: 2h (+4h de descanso) Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de leitoa em pedaços com pele
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 4 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • Suco de 3 limões
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Coloque a leitoa em uma panela com o louro, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo médio. Escorra. Tempere com o alho, o limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe descansar na geladeira, coberta, por 4 horas. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e mantenha na geladeira. Retire a leitoa da marinada. Aqueça um tacho ou panela grande e larga com óleo. Frite a leitoa, aos poucos, até dourar e pururucar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhada do molho.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Controle o ciúme: dicas para cada signo se controlar

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Controle o ciúme: dicas para cada signo se controlar
Redação João Bidu

Controle o ciúme: dicas para cada signo se controlar

Você é uma pessoa ciumenta? Já teve muitas brigas com seu amor por causa disso? Então, confira a seguir as dicas de cada signo pra controlar o ciúme, ficar em paz no romance e ser muito feliz!

Quer saber mais sobre a sua vida amorosa através da interpretação dos astros? Na Loja do João Bidu  você encontra o Mapa Astral do Amor , além do livro  Signos: com quem você combina?

Dicas dos signos para controlar o ciúme

Áries

  • Mesmo que manter a calma não seja o seu forte, evite tomar qualquer atitude mais agressiva quando a ciumeira bater. Brigar e discutir são atitudes agressivas, viu?
  • Para conseguir se segurar, conte até 10 mil, ou mesmo um milhão! Do jeito que o(a) ariano(a) é esquentadinho(a), é capaz que precise mesmo…
  • Se você não se aguentar mesmo, tente maneirar na sinceridade do que fala. Não que dizer a verdade seja ruim, mas não vá falar tudo o que passa na cabeça na hora da raiva e se arrepender depois.

Touro

  • Com o seu signo, é melhor se prevenir bem: procure se afastar das redes sociais do par e desconversar quando o papo está indo para o assunto “ex” dele(a). Tudo o mais que despertar sua desconfiança, fuja.
  • Que tal não falar? É importante expressar o que está sentindo, mas discutir toda hora por qualquer coisinha vai deixar vocês loucos, e há grandes chances de não chegarem a lugar nenhum.
  • O(a) taurino(a) é uma pessoa sensual, carinhosa e romântica, então, aposte nessas qualidades pra fortalecer seu relacionamento. Assim, vocês dois vão sentir mais segurança.

Gêmeos

  • Aproveite que esse signo ama falar e ponha os pingos nos “is” com uma boa conversa sempre que pintar uma desconfiança.
  • Mas cuidado pra esse “papinho” não virar uma discussão ou uma briga feia, hein! Abuse desse seu jeitinho descontraído pra ajeitar as coisas sem virar uma bola de neve.
  • As pessoas de Gêmeos trazem amizade, alegria, companheirismo e criatividade para a relação. Aposte nessas características pra serem cada vez mais felizes no dia a dia.

Câncer

  • Vamos trabalhar essa insegurança, hein. Só porque tem outra pessoa perto do seu amor ou porque ele(a) não atendeu o celular, isso não quer dizer que ele(a) está te traindo ou vai deixar você, ok?
  • Um pouco de espaço para o par às vezes é necessário, além de fortalecer a relação. Tente ser mais compreensivo(a) e ceder esse tempo a ele(a)!
  • E se por acaso não tiver jeito e rolar aquela briga por causa da ciumeira, invista no jeitinho amoroso, meigo e atencioso que só o(a) canceriano(a) tem para fazer as pazes.
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Leão

  • Não é fácil para as pessoas desse signo, mas não fique esperando ser paparicado(a) toda hora ou que o seu amor repare em qualquer mudança no seu visual.
  •  Procure se controlar mais e evitar confusões em público. Afinal, se você for fazer aquele drama toda vez que pintar um ciuminho, nem você vai aguentar.
  • Invoque o seu lado detetive para investigar o que incomoda e pense com muita calma ante de cobrar seu par ou tomar uma atitude mais drástica.

Virgem

  • Mesmo que os detalhes sejam muito importantes pra você, tente não ficar em cima e analisando cada palavra, gesto ou atitude dele(a).
  • Quando a raiva baixar, evite brigar e apontar todos os defeitos que enxerga no seu amor. Não deixe de mostrar o que sente, mas faça com calma e maneire na sinceridade.
  • Se ele(a) não agir como você espera ou não se dedicar tanto quanto você gostaria, lembre-se que isso não significa que não há amor ou que o que tinham acabou, viu?

Libra

  • Caso a pessoa amada pareça mais distante, nada de colocar caraminholas na cabeça e passar a duvidar do que ela sente por você!
  • Quando a insegurança e a ciumeira falarem mais alto, respire fundo e fuja daquela briga feia. Em vez disso, aposte numa boa conversa pra resolver tudo.
  • Não deixe que coisas sem importância afetem o relacionamento: use o jogo de cintura que só o(a) libriano(a) tem pra contornar os momentos de desconfiança.

Escorpião

  • Controle esse ciúme! Evite brigar, gritar ou insultar seu amor (principalmente em público!) quando a dor de cotovelo aparecer.
  • Vigiar os passos do par, controlar e exigir satisfação por qualquer coisa que ele(a) for fazer podem magoá-lo, além de afastar seu amor de você.
  • Tentar se vingar provocando o ciúme de quem ama pode ser um tiro no pé e acabar estragando tudo. Nem pense nisso!

Sagitário

  • Pense mais antes de falar! Ser sincero(a) pode ser uma qualidade, mas dizer na lata o que estiver pensando quando não gostar de algo pode magoar muito a pessoa amada.
  • Abuse do lado brincalhão e alegre do seu signo pra descontrair a torta de climão e afastar as crises da relação.
  • Faça um esforcinho pra lembrar que tanto você quanto o par precisam de espaço. De vez em quando, abra mão da sua vontade de estar no comando da situação.

Capricórnio

  • Não é nada difícil para o seu signo pensar com calma e checar se tem mesmo motivos para ter ciúme. Aproveite o seu lado racional para avaliar as situações.
  • Com razão ou não, você sempre pode apostar numa conversa tranquila (mas bem séria!) pra deixar tudo em ordem antes dos ânimos se exaltarem.
  • Que o(a) capricorniano(a) não gosta de discutir em público, é fato. Mas isso não quer dizer que seja ok explodir com seu amor quando estiverem sozinhos!

Aquário

  • Quando surgir aquela pulga atrás da orelha, chame o par para trocar uma ideia. Só não pegue o microfone e fique falando sozinho: deixe ele(a) se explicar e saiba ouvir!
  • Aproveite que o(a) aquariano(a) é uma pessoa criativa, respeitosa e sincera para interagir bastante com o seu amor e deixar o ciúme beeem longe.
  • Tudo bem que, para Aquário, a razão costuma superar a emoção. Mas deixe entrar um pouco de calor nesse coração e maneire na frieza!

Peixes

  • Emotiva e dramática, para a pessoa de Peixes ir de argumentos sólidos para fantasias exageradas na hora da discussão é fácil, fácil! Tente segurar essa emoção.
  • Para o seu signo parece mentira, mas acredite: não é porque o par não fala o que sente por você 24 horas por dia que ele não está mais a fim de você, ok?
  • Não ao silêncio! Guardar o que sente só vai piorar as coisas. Se alguma coisa está te incomodando, abra o jogo e converse com seu amor numa boa.

Agora que você conhece algumas dicas para controlar o ciúme, hora de colocá-las em prática!

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