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MariMoon ensina tutorial de maquiagem para o carnaval em 5 passos simples

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Não é preciso pensar em uma produção super elaborada
para arrasar nos dias de folia. Às vezes, uma boa maquiagem para o carnaval pode ser mais do que suficiente para entrar no clima dos bloquinhos de rua, e você fazer produzir o visual com as coisas que já tem em casa. Para te inspirar com essa ideia, a apresentadora MariMoon ensina um tutorial ao  Delas


A apresentadora MariMoon ensina uma maquiagem para o carnaval que é prática de ser feita e bem no clima da folia
Divulgação

A apresentadora MariMoon ensina uma maquiagem para o carnaval que é prática de ser feita e bem no clima da folia

A ideia dessa maquiagem para o carnaval
 é uma produção estilosa, mas que ao mesmo tempo te permita curtir ao máximo essa experiência na rua de forma prática. Por isso, nada de usar os cosméticos em excesso e apostar em uma produção pesada, viu? 

Segundo a apresentadora, basta acrescentar cores e brilho por cima de algo que você se sinta confortável em fazer e, em cinco passos básicos, já é possível criar um visual carnavalesco. “Eu gosto de fazer essa maquiagem sobre a minha make tradicional. Ou seja, começo a ‘brincar’ em cima de um look bonitinho que eu usaria pra sair”, afirma MariMoon
.  

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O foco dessa produção é a sombra, mas antes de partir para essa parte, não se esqueça de preparar a pele. Assim, a dica é limpar a pele com solução micelar para evitar a desidratação, aplicar um primer, que ajuda os cosméticos que vão ser utilizados na maquiagem a aderirem melhor ao rosto, e, por fim, passar o protetor solar para evitar ficar com a marca dos brilhos 
. Depois disso, é hora do “olhão”, como mostra o tutorial
abaixo: 

Maquiagem para o carnaval: passo #1


O primeiro passo da maquiagem para o carnaval é selecionar a sombra colorida e aplicá-la ao redor dos olhos com um pincel
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O primeiro passo da maquiagem para o carnaval é selecionar a sombra colorida e aplicá-la ao redor dos olhos com um pincel

Selecione uma sombra da sua cor preferida e um pincel de tamanho médio que ajude a esfumar o pó colorido sobre o rosto.  Marque em um formato suave de “C” ao redor dos olhos, reforçando bastante acima das bochechas e nas pálpebras.

Maquiagem para o carnaval: passo #2


Prepare uma mistura com cola de cílios e fixador e passe em torno dos olhos ao fazer sua maquiagem para o carnaval
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Prepare uma mistura com cola de cílios e fixador e passe em torno dos olhos ao fazer sua maquiagem para o carnaval

O próximo passo é fazer uma misturinha de produtos, usando um pouco de fixador e cola de cílios, e aplicá-la bem de leve abaixo e acima dos olhos. “Minha sugestão é imaginar uma linha vertical atravessando os olhos”, explica MariMoon .

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Maquiagem para o carnaval: passo #3


Depois de aplicar a mistura de cola no rosto para  fazer uma maquiagem para o carnaval, aplique o glitter e os brilhos
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Depois de aplicar a mistura de cola no rosto para fazer uma maquiagem para o carnaval, aplique o glitter e os brilhos

A terceira etapa do tutorial é aplicar um mix de glitter e outros brilhinhos variados sobre a mistura de cola. Tome cuidado com os produtos para não deixar o olho irritado e, se preferir, pode optar por itens de maquiagem biodegradáveis
ou veganos. 

Maquiagem para o carnaval: passo #4


Passe sombra prata ou pó translúcido no canto dos seus olhos para deixar a maquiagem para o carnaval mais iluminada
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Passe sombra prata ou pó translúcido no canto dos seus olhos para deixar a maquiagem para o carnaval mais iluminada


O penúltimo passo é deixar a maquiagem ainda mais no clima da folia ao passar sombra prata ou pó translúcido no canto da linha d’água. Isso vai deixar o visual mais iluminado e brilhante, além de dar mais destaque ao seu olho. 

Maquiagem para o carnaval: passo #5


Finalizando a maquiagem para o carnaval, aplique um adesivo brilhante na testa para deixar o visual com um ar místico
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Finalizando a maquiagem para o carnaval, aplique um adesivo brilhante na testa para deixar o visual com um ar místico

Finalize colocando com algum cristal maior ou adesivo na testa para simbolizar o terceiro olho e ativar seus poderes místicos nesse carnaval. Depois disso, é só arrasar! E aproveite para combinar a maquiagem para o carnaval
com uma roupa bem colorida ou até mesmo uma fantasia divertida. Afinal, a coisa mais importante nessa época do ano é se divertir, certo?

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Quem é Naomi Osaka, atleta que acendeu a pira olímpica em Tóquio

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Naomi Osaka é filha de pai haitiano e mãe japonesa
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Naomi Osaka é filha de pai haitiano e mãe japonesa

As  Olimpíadas de Tóquio começaram! Ao acender a pira olímpica, Naomi Osaka inaugurou os Jogos Olímpicos mais polêmicos da era moderna, por conta da Covid-19. A atleta chama a atenção por ser negra e japonesa. Mas quem é Naomi?


Estrela do tênis, Naomi foi a primeira japonesa a conquistar um Grand Slam de tênis, ela é ex-número 1 do mundo. Com 23 anos, ela é sucesso dentro e fora das quadras pelos posicionamentos políticos e também pela personalidade sincera, além de ser uma das atletas mais vendáveis do mundo. Segundo a Forbes, Naomi embolsou 60 milhões de dólares (R$ 310 milhões) entre prêmios em dinheiro e publicidade em 2020. 

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Nascida em Osaka, Japão e filha de pai haitiano e mãe japonesa, Naomi se manifesta publicamente contra o machismo, o racismo e a questão da saúde mental. Em 2020, ela apareceu no US Open com máscaras estampadas com nomes de pessoas que sofreram racismo nos Estados Unidos. 

Nas Olimpíadas, ela é a favorita ao ouro. Naomi irá competir desde o último Roland Garros, que abandonou por conta de questões de saúde mental. Ela é a atual campeã do US Open, Australian Open, competidos em quadras duras, mesmo tipo das quadras do Japão. Naomi irá estrear nas Olimpíadas contra a chinesa Saisai Zheng, número 52 do mundo. 

Fonte: IG Mulher

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9 receitas de pudim que vão te deixar com água na boca!

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9 receitas de pudim que vão te deixar com água na boca!
Reprodução: Alto Astral

9 receitas de pudim que vão te deixar com água na boca!

Quando pensamos em sobremesa, logo vem em mente o pudim! O doce é tão querido pelas famílias, que, independentemente da data, sempre há espaço para ele no cardápio. Mas você sabia que, além do tradicional de leite condensado, existem novas versões dessa receita? Atualmente, muito mais do que um pudim, é possível escolher também de qual sabor você deseja!

Para ampliar seu livro de receitas, confira 9 opções de pudim que vão agradar todos os gostos e te deixar com água na boca!

Pudim de doce de leite e canela

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 7 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela, e leve ao fogo médio até virar caramelo. Retire a canela e despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar. Despeje na forma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.

Pudim de coco com ameixa

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda

  • 50g de ameixa-preta sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até virar uma calda dourada. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar. Acrescente o coco, misture com uma colher e despeje na forma caramelizada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Deixe esfriar totalmente, desenforme e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois que levantar fervura. Quando estiver fria, despeje sobre o pudim e sirva.

Pudim de chocolate com maracujá

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h20 de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.

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Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje na forma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.

Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.

Pudim de leite condensado na pressão

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar uma calda grossa. Retire do fogo, coloque em uma forma média, de buraco no meio, e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até homogeneizar. Desligue e despeje na forma caramelada. Cubra a forma com papel-alumínio. Coloque a forma dentro da panela de pressão e acrescente água até cobrir metade da forma. Tampe a panela e leve ao fogo médio, por 8 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, espere esfriar por completo e abra a panela. Retire a forma e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Pudim de churros

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Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.

Pudim floresta negra com raspas de chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Cerejas e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite por 1 minuto. Divida em duas partes. Em uma das partes, misture 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem, o chocolate em pó e misture. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora.

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Na outra metade do creme, misture o outro envelope de gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e a cereja picada. Despeje na forma sobre o creme anterior e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo do pudim. Decore as laterais com raspas e sobre o chantilly decore com cerejas. Sirva.

Pudim de abóbora com calda de coco

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de abóbora cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador a abóbora, a margarina, o açúcar, os ovos, o coco, o leite e a maisena até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque o açúcar em uma forma de buraco no meio média e leve, ao fogo baixo, para caramelizar. Despeje o pudim e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos em forno médio. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme. Para a calda, leve, ao fogo médio, todos os ingredientes, deixe levantar fervura e mexa por 3 minutos. Deixe esfriar e cubra o pudim. Se desejar, coloque coco ralado ao redor do pudim e sirva.

Pudim de leite Ninho® com Nutella®

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite Ninho® no liquidificador até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata rapidamente para misturar. Despeje em uma forma decorada de 22 cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, misture a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o pudim em um prato grande, regue com a cobertura de Nutella®, polvilhe com Ninho® e sirva em seguida.

Pudim com frutas vermelhas

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+6h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de framboesa
  • 1 xícara (chá) de amora
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o leite em pó por 1 minuto. Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 6 horas. Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva decorado com frutas vermelhas.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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