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Muita cólica não é normal: entenda os sintomas da endometriose

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Médica faz alerta para os sinais da endometriose
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Médica faz alerta para os sinais da endometriose

A endometriose afeta uma a cada dez mulheres no Brasil. Segundo a ginecologista Mariana Rodrigues, especialista no tratamento da doença, a endometriose é caracterizada pelo crescimento anormal do tecido endometrial em regiões localizadas fora da cavidade uterina. E um dos sintomas mais comuns da doença, as cólicas de forte intensidade e frequentes, também podem ser sentidas por mulheres que não possuem a doença. Então, como diferenciar uma cólica normal de algo que requer avaliação médica?

Entre no  canal do iG Delas no Telegram e fique por dentro de todas as notícias sobre beleza, moda, comportamento, sexo e muito mais! Mariana traz apontamentos sobre sintomas aos quais todas as mulheres devem ter atenção para garantir o diagnóstico correto da endometriose, caso seja o caso, para que o tratamento da doença seja iniciado o mais cedo possível. “Um dos problemas da endometriose é que existe uma cultura que ter cólica menstrual é normal, mas nem sempre é assim. A mulher que possui cólicas fortes, incapacitantes e progressivas, que em cada ciclo ficam mais intensas, deve atentar-se, pois esse é um dos principais sinais da endometriose”, explica Mariana Rodrigues. Além da alteração da cólica menstrual, existem outros problemas que devem ser observados, como sangramento nas fezes, massa abdominal palpável, alterações intestinais, dor para evacuar ou urinar, assim como dores durantes relações sexuais. Caso algum desses sintomas apareça, paralelamente às cólicas, é necessário que a mulher procure um especialista o mais rápido possível.

“Temos visto um aumento nos casos de endometriose, o que se deve, principalmente, a fatores externos como exposição a poluentes, agrotóxicos, estresse e falta de exercícios físicos, além do fato de as mulheres estarem preferindo engravidar mais tarde. Todas essas questões podem contribuir para o surgimento e desenvolvimento da doença”, avalia a ginecologista. Uma alimentação saudável, acompanhada de exercícios físicos e atividades de controle de estresse, contribui não apenas para o tratamento, mas também para a prevenção recidiva da endometriose. “Vale lembrar sobre a importância de se ter um acompanhamento médico para tratar a doença”, lembra Mariana.

Acompanhe também perfil geral do Portal iG no Telegram ! O tratamento da endometriose pode ser clínico ou cirúrgico. “Para alívio dos sintomas das mulheres que não desejam engravidar e que não têm indicação de cirurgia, fazemos bloqueio hormonal, para cessar a menstruação, orientamos uso de fitomedicamentos, vitaminas e dieta anti-inflamatória. E também temos orientado a prática de atividade física e a fisioterapia pélvica associada à acupuntura”, explica a especialista. Segundo Mariana Rodrigues, o tratamento deverá ser realizado ao longo de toda a vida da mulher, para acompanhamento e para evitar a progressão da doença.

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Fonte: IG Mulher

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Acabe com as rugas: 5 dicas infalíveis para ficar com pele de porcelana

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Acabe com as rugas: 5 dicas infalíveis para ficar com pele de porcelana
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Acabe com as rugas: 5 dicas infalíveis para ficar com pele de porcelana

Ter uma pele suave e radiante é o desejo de muitas pessoas, e uma das preocupações mais comuns é o combate às rugas . Se você está em busca de uma pele impecável, livre de rugas e linhas finas, confira nossas cinco dicas infalíveis que vão ajudá-lo a alcançar uma aparência de porcelana .

Seguindo estas dicas simples, você estará no caminho certo para conquistar uma pele de porcelana e reduzir o aparecimento de rugas . Vale lembrar que a consistência é fundamental quando se trata de cuidados com a pele, então mantenha uma rotina regular e não hesite em procurar a orientação de um dermatologista para obter conselhos personalizados e tratamentos adequados às suas necessidades.

O que são rugas?

As rugas são sulcos delicados que surgem no rosto e derivam da redução da flexibilidade e da plenitude da pele. O processo de envelhecimento se manifesta com a redução do colágeno (proteína responsável pela elasticidade dos tecidos) e a contração repetitiva dos músculos, que também colabora para o surgimento dessas marcas.

Por que as rugas aparecem?

A dermatologista Hadassa Barros explica ao site da Loreal Paris que as rugas podem aparecer no rosto através de fatores comportamentais e externos. “Hábitos alimentares, ausência de atividade física, estresse, falta de sono, fatores genéticos e fatores hormonais são alguns dos fatores que impulsionam o envelhecimento cutâneo . Com o passar do tempo, e com a influência desses fatores, há perda da elastina que aumenta a flacidez cutânea. Além disso, as pessoas com mais expressões faciais acabam tendo mais rugas, já que há um excesso de movimentos musculares”.

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5 dicas infalíveis para ficar com pele de porcelana

Vale lembrar que nenhuma dica pode ser comparada com uma boa consulta com um dermatologista. Um profissional capacitado vai te direcionar melhor para um tratamento certeiro e eficaz contra as rugas . Porém, nossas dicas gerais podem causar um bom resultado e te deixar com a pele de porcelana. Confira abaixo e fique ainda mais linda.

1. Hidratação adequada

Manter a pele bem hidratada é essencial para prevenir e reduzir o aparecimento de rugas. Opte por hidratantes ricos em ingredientes como ácido hialurônico e vitamina E, que ajudam a manter a pele macia e flexível.

2. Proteção solar diária

A exposição aos raios UV é uma das principais causas do envelhecimento precoce da pele, incluindo o surgimento de rugas. Use protetor solar diariamente, mesmo em dias nublados, e opte por produtos que ofereçam proteção contra os raios UVA e UVB .

3. Alimentação saudável

Uma dieta rica em antioxidantes , vitaminas e minerais é fundamental para uma pele saudável e jovem. Inclua alimentos como frutas, vegetais, peixes ricos em ômega-3 e nozes na sua alimentação para ajudar a combater os danos causados pelos radicais livres e promover a renovação celular.

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4. Rotina de cuidados com a pele

Uma rotina de cuidados com a pele consistente pode fazer uma grande diferença na aparência das rugas. Certifique-se de limpar, tonificar e hidratar a pele diariamente, além de incorporar tratamentos específicos, como séruns e máscaras faciais, que visam reduzir os sinais de envelhecimento.

A Dra. Marina Hayashida publicou um vídeo em seu canal no youtube mostrando 2 hábitos e 6 tratamentos para combater as rugas. Assista abaixo e entenda ainda mais sobre esse assunto. Não deixe de consultar o seu dermatologista para uma orientação ainda mais direcionada.

5. Tratamentos dermatológicos

Em casos mais avançados de rugas, tratamentos dermatológicos podem ser uma opção eficaz para restaurar a juventude da pele. Procedimentos como toxina botulínica (botox), preenchimentos dérmicos e tratamentos a laser podem ajudar a suavizar rugas e linhas de expressão , proporcionando resultados visíveis e duradouros.

Se você gosta de saber boas dicas para cuidar da pele, leia nossa matéria com 7 dicas de como usar cúrcuma para cuidar da pele.

Fonte: Mulher

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16 receitas de cookies deliciosos para preparar a qualquer hora

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16 receitas de cookies deliciosos para preparar a qualquer hora
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16 receitas de cookies deliciosos para preparar a qualquer hora

Cookies são opções deliciosas e rápidas para qualquer lanche da tarde. Além disso, também pode ser uma boa ideia para a sobremesa, com uma bola de sorvete ao lado. Esses biscoitos tipicamente americanos invadiram a nossa vida e fazem o maior sucesso entre crianças e adultos.

Versáteis, eles podem ter diversos sabores. Por isso, separamos as melhores receitas de cookies! Confira, faça o seu preferido e prepare-se para os elogios. Para acompanhar essa gostosura, que tal um bom café? Veja 21 maneiras diferente de transformar o cafezinho em uma bebida dos deuses .

16 receitas de cookies deliciosos para preparar a qualquer hora

Depois das nossas dicas suas tardes jamais serão as mesmas. Aproveite!

1. Cookies de maçã com glacê de baunilha

Ingredientes:

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
  • 1 1⁄3 xícara (310 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 1 ovo
  • 1⁄4 de xícara (60 ml) de leite
  • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1⁄2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 xícara (125 g) de nozes picadas
  • 1 xícara (110 g) de maçã descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara (125 g) de passas

Glacê de baunilha:

  • 1 1⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e o leite, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz moscada, a canela e o cravo-da-índia. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as nozes, a maçã e as passas.
  2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 200°C por 8-10 minutos, ou até que as bordas dos cookies comecem a dourar. Deixe esfriar sobre uma grade.
  3. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, a manteiga, a baunilha e o sal numa tigela pequena. Adicione leite suficiente para obter a consistência adequada para derramar sobre os biscoitos. Despeje o glacê em fio sobre os biscoitos.

2. Cookies de aveia e limão

Ingredientes:

  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • 1⁄3 de xícara (90 g) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 1⁄4 xícara (285 g) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de limão
  • 1 1⁄3 xícara (200 g) de farinha de trigo
  • 1 1⁄3 xícara (135 g) de aveia em flocos finos
  • 1⁄2 colher (chá) de sal

Cobertura:

  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo açúcar a gosto
  • 1⁄2 xícara (60 g) de amêndoas laminadas

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a gema de ovo, as raspas e a essência de limão, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, a aveia e o sal. Adicione aos poucos ao creme de manteiga e misture bem.
  2. Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Para fazer a cobertura, bata o ovo inteiro e a clara, e pincele os biscoitos. Polvilhe o açúcar e salpique as amêndoas.
  3. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até as bordas dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

3. Cookies de chocolate

Ingredientes:

  • 240 g de chocolate meio amargo picado
  • 170 g de farinha de trigo
  • 45 g de cacau em pó
  • 20 g de fermento em pó
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 270 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 180 g de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa panela, derreta o chocolate. Deixe esfriar e reserve.
  2. Peneire a farinha, o cacau e o fermento numa tigela e reserve esta mistura seca.
  3. Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos em velocidade média na batedeira.
  4. Adicione os ovos e a essência de baunilha, e bata por 2 minutos.
  5. Acrescente a mistura seca aos poucos e bata até obter uma massa lisa. Junte o leite e o chocolate derretido e bata mais um pouco.
  6. Retire da batedeira, cubra a massa com filme de PVC e deixe no freezer por 3 horas.
  7. Faça as bolinhas achatadas, polvilhe açúcar e asse no forno a 150ºC por 10 minutos.

4. Cookies de rum recheados

Ingredientes:

  • 2⁄3 de xícara (160 g) de manteiga
  • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
  • 2 ovos com as claras separadas das gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
  • 1⁄4 de colher (chá) de sal
  • 1⁄4 de colher (chá) de noz‑moscada ralada na hora
  • 1 xícara (125 g) de nozes bem picadas

Recheio:

  • 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga
  • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1⁄4 de colher (chá) de essência de rum
  • 1‑2 colheres (chá) de leite
  • 1‑2 gotas de corante alimentício amarelo (opcional)

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas e a baunilha, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e a noz‑moscada. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar.
  2. Em outra tigela, bata as claras até espumarem. Molde a massa em bolinhas de 3 cm, mergulhe‑as nas claras batidas e passe‑as nas nozes. Arrume‑as em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas.
  3. Com a ponta do cabo de uma colher de pau, faça uma cavidade de 1 cm no centro de cada bolinha. Leve ao forno a 180°C por 10‑12 minutos, ou até o centro dos biscoitos firmar. Deixe esfriar sobre uma grade.
  4. Para fazer o recheio, misture a manteiga, o açúcar de confeiteiro, a essência de rum e leite suficiente para obter uma consistência cremosa. Acrescente o corante, se desejar. Preencha cada biscoito com cerca de ½ colher (chá) de recheio.

5. Cookies de creme de amendoim recheados

Ingredientes:

  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • 1⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim
  • 1 1⁄2 xícara (345 g) de açúcar
  • 1 xícara (230 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (450 g) de farinha de trigo
  • 3⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 1⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim
  • 1⁄2 xícara (125 g) de cream cheese
  • 1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 1⁄2 xícaras (425 g) de chocolate ao leite

Decoração:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
  • 3⁄4 de xícara (90 g) de chocolate em pó
  • 1⁄4 de xícara (60 ml) de água
  • 1⁄4 de colher (chá) de essência de baunilha
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Modo de preparo:

  1. Numa tigela, bata a manteiga, o creme de amendoim, o açúcar mascavo e 1 xícara (220 g) do açúcar refinado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Em outra tigela, misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bastante.
  2. Faça bolinhas com 4 cm e passe‑as no açúcar restante. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Com o cabo de uma colher de pau, faça uma cavidade em cada bolinha.
  3. Para fazer o recheio, bata o creme de amendoim e o cream cheese numa tigela até obter um creme liso. Acrescente o açúcar, a gema e a baunilha, batendo bem. Coloque cerca de ¾ de colher (chá) do recheio em cada cavidade. Leve ao forno a 180°C por 13 minutos, ou até os biscoitos firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
  4. Derreta o chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme liso. Mergulhe a base dos biscoitos nele e deixe escorrer o excesso. Coloque‑os com a base para cima em assadeiras forradas com papel‑manteiga e leve à geladeira até firmar.
  5. Para fazer a decoração, derreta a manteiga numa panela. Junte o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó, e bata rapidamente. Junte a água aos poucos, batendo bem. Acrescente a baunilha. Derrame em fio sobre os biscoitos e leve-os à geladeira até o chocolate firmar. Guarde estes biscoitos na geladeira.

7. Cookies de chocolate branco

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 90 g de açúcar cristal
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 160 g de aveia em flocos
  • 480 g de chocolate branco
  • 100 g de coco ralado
  • 140 g de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Misture a manteiga, o açúcar cristal e o mascavo em velocidade baixa na batedeira.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha.
  3. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma tigela. Adicione à massa da batedeira, aumente para a velocidade média e bata um pouco.
  4. Junte a aveia, o chocolate branco, o coco e as nozes. Bata até obter uma massa cremosa.
  5. Leve à geladeira por 2 horas. Faça bolinhas e disponha-as numa assadeira, afastadas umas das outras para não grudar. Achate-as usando uma colher e asse no forno a 175ºC por 10 minutos.

8. Cookies de chocolate duplo

Ingredientes:

  • 2⁄3 de xícara (160 g) de manteiga
  • 1 xícara (230 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
  • 1⁄3 de xícara (40 g) de chocolate em pó
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1⁄4 de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha, e bata mais um pouco.
  2. Em outra tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate.
  3. Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 8-10 minutos, ou até os biscoitos firmarem. Deixe esfriar por 2 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo.

9. Cookies de cranberry

Ingredientes:

  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • 1 xícara (230 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1⁄2 colher (chá) de sal
  • 1⁄2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 1⁄2 xícaras (250 g) de aveia em flocos
  • 1 1⁄3 xícara (225 g) de gotas de chocolate branco
  • 2 xícaras (260 g) de cranberries desidratados adoçados
  • 1 xícara (120 g) de chocolate branco picado

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos e a baunilha, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem.
  2. Acrescente a aveia, as gotas de chocolate, as cranberries e o chocolate branco picado. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 10‑12 minutos, ou até os biscoitos ficarem dourados. Deixe esfriar sobre grades.

10. Cookies de café

Ingredientes:

  • 1 xícara (230 g) de manteiga
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 1/4 xícaras (340 g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione a essência de baunilha e o café solúvel.
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  5. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  6. Por fim, acrescente as gotas de chocolate e misture até ficarem uniformemente distribuídas na massa.
  7. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa na assadeira preparada, deixando espaço entre elas para que os cookies possam se expandir durante o cozimento.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam levemente dourados nas bordas.
  9. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriarem completamente.

11. Cookies de coco com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
  • 3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1⁄2 colher (chá) de essência de coco
  • 1 1⁄4 xícara (185 g) de farinha de trigo
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1⁄2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
  • 1⁄2 xícara (30 g) de coco em flocos

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescente o ovo e a essência de coco, batendo sempre.
  2. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal, e incorpore ao creme de manteiga mexendo bem. Acrescente as gotas de chocolate e o coco e misture.
  3. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 190°C por 10-12 minutos, ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
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12. Cookies com bombons de amendoim

Ingredientes:

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga amolecida
  • 1⁄3 de xícara (90 g) de creme de amendoim
  • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar refinado
  • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1⁄4 de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de bombons de amendoim com recheio cremoso picados

Modo de preparo:

  1. Numa tigela grande, bata a manteiga, o creme de amendoim e os açúcares até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e a essência de baunilha, batendo sempre.
  2. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate e os bombons picados.
  3. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando cerca de 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até as bordas dos cookies dourarem levemente. Deixe esfriar por 2 minutos antes de transferir para grades para esfriarem por completo.

13. Cookies de cereja, chocolate e nozes

Ingredientes:

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
  • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
  • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 1 ovo
  • 1⁄4 de xícara (60 ml) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1⁄2 colher (chá) de sal
  • 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
  • 3⁄4 de xícara (180 g) de cerejas ao marasquino picadas
  • 3⁄4 de xícara (90 g) de nozes-pecãs picadas

Modo de preparo:

  1. Numa tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme. Acrescente o ovo, o leite e a baunilha, batendo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente os ingredientes restantes e misture.
  3. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 190°C por 10-12 minutos, ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

14. Cookies de canela com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • 3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
  • 3⁄4 de xícara (165 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (450 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 2⁄3 xícara (270 g) de gotas de chocolate ao leite

Cobertura:

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga derretida
  • 1 1⁄4 xícara (155 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 3⁄4 de colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Numa tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos e a baunilha, batendo sempre.
  2. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate e misture.
  3. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até dourarem.
  4. Para a cobertura, misture a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha em uma tigela até obter uma mistura cremosa. Espalhe sobre os cookies já frios.

15. Cookies de mel e xarope de bordo

Ingredientes:

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
  • 1⁄3 de xícara (115 g) de mel
  • 1⁄3 de xícara (80 ml) de xarope de bordo
  • 1 ovo
  • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1⁄4 xícara (185 g) de farinha de trigo
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1⁄2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
  • 1⁄2 xícara (60 g) de nozes‑pecãs picadas

Modo de preparo:

  1. Numa tigela grande, bata a manteiga até obter um creme claro. Adicione o mel e o xarope de bordo, aos poucos, batendo após cada adição. Acrescente o ovo e a baunilha, batendo sempre (a mistura parecerá coalhada). Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Incorpore à mistura de mel. Adicione as gotas de chocolate, as nozes e misture.
  2. Coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 8‑10 minutos, ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

16. Cookies cítricos:

Ingredientes:

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • 2 colheres (chá) de essência de laranja corante alimentício laranja
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão‑siciliano
  • 2 colheres (chá) de essência de limão
  • corante alimentício amarelo
  • açúcar

Cobertura:

  • 1 1⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
  • 2‑3 colheres (sopa) de leite
  • açúcar colorido amarelo e laranja (opcional)

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata. Adicione a farinha e mexa bem.
  2. Divida a massa em duas porções. Coloque metade numa tigela e adicione as raspas e a essência de laranja mais o corante laranja. Misture bem. Adicione as raspas e a essência de limão mais o corante amarelo à outra porção da massa, misturando bem. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas, ou até estar maleável.
  3. Faça bolinhas de 3 cm com a massa e arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Unte a base de um copo com óleo e passe no açúcar. Achate as bolinhas com o copo, passando‑o no açúcar quando necessário. Leve ao forno a 190ºC por 10‑12 minutos, ou até as bordas dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
  4. Para fazer a cobertura, misture o açúcar e o leite numa tigela até obter uma mistura cremosa. Use um saco de confeiteiro ou faça um furo no canto inferior de um saco plástico. Encha‑o com a mistura e, pressionando o saco, contorne as bordas dos biscoitos com a cobertura. Passe no açúcar colorido com a cor do biscoito, se desejar. Aplique linhas da cobertura sem corante para representar os gomos das frutas e deixe secar.

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Fonte: Mulher

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