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Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca

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Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca
Reprodução: Alto Astral

Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca

Que tal saborear receitas deliciosas à pururuca? Para quem não dispensa a carne suína e gosta de fazê-la para datas especiais, essas opções com certeza podem ser ótimas e caem bem para refeições em família. Quem é capaz de dispensar aquele torresmo crocante de dar água na boca? Leitoa à pururuca

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+4h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 leitoa limpa com aproximadamente 4kg
  • Suco de 2 limões
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola pequena ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 800 ml de óleo para pururucar

Farofa:

  • 200g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cereja fresca picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho torrada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Fatias de abacaxi, cerejas frescas e figo em calda para decorar

Modo de preparo:

Em uma vasilha funda, tempere a leitoa com o limão, o alho, o louro, a cebola, o óleo, o alecrim, o vinho e pimenta. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Deixe a leitoa em temperatura ambiente. Retire da marinada, seque com papel absorvente e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 1 hora regando com a marinada de tempos em tempos. Para a farofa, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente a cereja, a farinha, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo e misture o bacon. Coloque a leitoa sobre uma grelha com uma assadeira em baixo. Aqueça o óleo até começar a soltar fumaça e despeje cuidadosamente sobre a pele da leitoa para pururucar. Aguarde alguns minutos e corte em pedaços. Disponha em uma travessa com a farofa e decore com abacaxi, cereja e figo. Sirva.

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Pernil à pururuca na cachaça com feijão-tropeiro

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+4h de descanso) Rendimento: 10 porções Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de pernil suíno (com aproximadamente 3kg)
  • 1 xícara (chá) de óleo

Feijão-tropeiro

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem o caldo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Misture o feijão e a farinha até incorporar. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e reserve.

No liquidificador, bata a cachaça, a água, o azeite, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta até homogeneizar. Coloque o pernil em uma tigela e regue com o tempero batido. Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada, disponha em uma fôrma grande e regue com metade da marinada coada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire da fôrma e transfira para outra fôrma, deixando a pele para cima. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, até ficar bem quente. Regue sobre a pele do pernil, com cuidado, para pururucar. Em uma travessa, coloque o feijão tropeiro, disponha o pernil fatiado e sirva.

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Torresminho pururuca

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Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de panceta em cubos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho espremidos

Modo de preparo:

Esquente uma panela grossa com o óleo e frite a panceta, com a panela tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar ou até ficar opaco. Retire a panceta da panela, reservando o óleo na panela e transfira para uma vasilha. Tempere com sal, o limão e o alho e leve à geladeira por 6 horas. Aqueça a panela com o óleo reservado e doure o torresmo até pururucar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Leitoa pururuca com molho de limão

Reprodução/ Guia da Cozinha

Rendimento: 5 porções Tempo: 2h (+4h de descanso) Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de leitoa em pedaços com pele
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 4 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • Suco de 3 limões
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Coloque a leitoa em uma panela com o louro, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo médio. Escorra. Tempere com o alho, o limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe descansar na geladeira, coberta, por 4 horas. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e mantenha na geladeira. Retire a leitoa da marinada. Aqueça um tacho ou panela grande e larga com óleo. Frite a leitoa, aos poucos, até dourar e pururucar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhada do molho.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Horóscopo do dia: previsões para 8 de dezembro de 2021

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A previsão para o seu signo no dia 08 de dezembro de 2021
Foto: Marcelo Dalla

A previsão para o seu signo no dia 08 de dezembro de 2021

ÁRIES

A Lua nova segue em Aquário em harmonia com o Sol e Mercúrio, que seguem em Sagitário: conte com mais otimismo e autoconfiança, motivação para cultivar a liberdade, o gosto pela aventura, os altos ideais. Período bom para assuntos mais profundos e filosóficos. A intuição está afiada, assuntos e aprendizados transcendentais estão favorecidos. Vale buscar por inovações e novos conhecimentos, é tempo de expandir horizontes. Procure conectar-se com ensinamentos positivos e inspiradores.

TOURO

Continue a alinhar projetos em comum, esclarecer dúvidas e estabelecer projetos em parceria. Cultivar o bom entendimento, o comprometimento e responsabilidade. Vênus encontra Plutão em Capricórnio: a arte de partilhar e equilibrar metas pessoais, necessidades e desejos com quem ama são temas que ganham evidência. Suas habilidades sociais devem ser cultivadas para que possa avançar e somar forças. Você pode dialogar, encontrar respostas sobre questões importantes, investigar e elucidar enigmas.

GÊMEOS

Período de expansão, otimismo e entusiasmo, desde que priorize as obrigações e cultive perseverança. Sol e Mercúrio seguem em Sagitário, inspirando espaço e liberdade, mas sem deixar de lado a responsabilidade. Cresce a vontade de abarcar mais, de expandir seus horizontes. Concentre-se na busca do autoconhecimento e da expansão da consciência. Ideias, conceitos e crenças devem ser sempre renovados. Importantes compreensões continuam em pauta. Pesquise melhor para perceber onde vale a pena investir seus esforços.

CÂNCER

Os ensinamentos superiores e os intercâmbios com regiões distantes ficam ativados com o Sol em Sagitário e a Lua em Aquário. É tempo de expandir sua visão do mundo para crescer e progredir. Estudos, cursos de especialização, viagens e aventuras estão sendo beneficiados. Invista no bom humor e no entusiasmo. Novas oportunidades podem surgir  a qualquer momento. A busca de autoconhecimento, estudos elevados e filosóficos o levam à expansão da consciência e à maturidade. Refinam a sabedoria, a ética e a responsabilidade.

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LEÃO

Sol e Mercúrio seguem em Sagitário, indicando um período de mais entusiasmo, ideal para buscar mais conhecimento, novas culturas e novos caminhos. Além disso, a Lua nova segue em Aquário: você pode buscar lugares amplos e arejados, pesquisar, ampliar a visão do mundo. Bom período para aprofundar-se em algum assunto. Pode também cultivar mais liberdade, deixar para trás algo que o tolhe ou o prende. Bom momento para estudar, trocar ideias, fazer convites, conhecer lugares e promover intercâmbios.

VIRGEM

Com Sol e Mercúrio em Sagitário, fica mais fácil acreditar em si, em suas capacidades e em suas criações. Aproveite para tomar novas iniciativas, traçar metas ou fazer algo novo. É importante também investigar, pesquisar melhor para evitar enganos. A chave está em cultivar a competência, e determinação. Aproveite o período para organizar-se. Quanto mais autoconfiança, comprometimento e perseverança puder cultivar, maior será seu progresso. Fique atento para ideias transformadoras e conhecimentos reveladores.

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LIBRA

É tempo de transformar, revitalizar, restaurar, reconstruir, superar velhas limitações para crescer. Vênus encontra Plutão: procure colocar sua alma em tudo o que fizer. Cultive carinho, atenção e disponibilidade. Essas atitudes podem abrir caminhos e fazer toda a diferença. Enquanto isso, o Sol segue em Sagitário, inspirando entusiasmo. O espírito de aventura, viagens e assuntos filosóficos estão ativados. Bom período para fazer planejamentos em comum, investir em novos cursos, estudos e aprendizados.

ESCORPIÃO

Vênus combina forças com Plutão: é tempo de mais prazer e sedução. Aproveite para limpar seu coração, conte com mais capacidade para expressar-se. Procure demonstrar seus talentos, habilidades e competências, com mais credibilidade e responsabilidade. Mas é importante observar se há distorções nos relacionamentos: controle, possessividade, ciúme ou manipulações. Ao mesmo tempo é importante investir na autoestima. Espaço, liberdade e o otimismo ganham destaque com o Sol em Sagitário.

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SAGITÁRIO

Sol e Mercúrio seguem em seu signo e hoje se combinam com a Lua. Conte com mais confiança e expressividade. Aos você pode ganhar clareza, encaminhar novos projetos, encontrar novas soluções. Momento ideal para cultivar o despertar da Consciência Superior, assim pode investir em projetos que tragam melhorias para um grande número de pessoas. Período favorável para dialogar, esclarecer assuntos, investigar e pesquisar. Renovações, compreensões e mudanças continuam em pauta. É tempo de mergulhar mais fundo em sua alma.

CAPRICÓRNIO

A ordem é modificar, transformar, reciclar o lixo emocional. O Sol segue em Sagitário e se alinha com a Lua em Aquário, inspirando a expansão do conhecimento. É tempo de olhar para frente, renovar ideias, promover seu crescimento, aprender e abarcar mais. A vontade é de traçar novos rumos, crescer profissionalmente. Invista também no crescimento espiritual! A próxima fase será de finalizações importantes. Muitas conclusões serão tomadas, reformulações serão feitas até seu aniversário.

AQUÁRIO

Viagens, aventuras estudos superiores, assuntos filosóficos ficam favorecidos. O Sol segue no expansivo Sagitário e combina forças com a Lua, que segue em seu signo, marcando um período de mais entusiasmo e a busca de novos conhecimentos. É hora de deixar-se invadir por correntes inovadoras, de investir em novos projetos, buscar soluções mais criativas, libertar-se de situações limitantes. É tempo de ampliar sua visão do mundo. Mas procure fazer uma lista das prioridades, para que possa aproveitar melhor seu entusiasmo.

PEIXES

Sol e Mercúrio seguem em Sagitário: você pode pensar no que pode fazer para crescer em sua carreira, logo virá o reconhecimento profissional. Mas não é boa hora para negociações apressadas, ou para acumular diversas atividades ao mesmo tempo. Vale anotar os compromissos e as metas mais importantes. Depois do trabalho, você pode programar atividades culturais ou passeios ao ar livre, de preferência junto à natureza para inspirar-se. Aproveite para filosofar, pensar grande e promover intercâmbios com o mundo.

Fonte: IG Mulher

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Brasileira de 18 anos rouba a cena no desfile da Chanel

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Raynara Negrine
JOY Management

Raynara Negrine


Nascida na pequena Cachoeiro de Itapemirim, no Espírito Santo, Raynara Negrine, de apenas 18 anos, foi destaque do desfile da  Chanel. Realizado hoje, 7, em Paris, a apresentação ocupou o “Le19M”, novo edifício parisiense criado pela grife, com 25 mil metros quadrados, dedicado aos ateliês da maison e projetado pelo arquiteto Rudy Ricciotti. O desfile inaugura o novo espaço da grife, cuja coleção leva assinatura de Virginie Viard, diretora criativa da Chanel.

Consagrada como nova top brasileira, Raynara segue conquistando feitos importantes: na última temporada de moda internacional, desfilou para nada menos que dezessete grifes. Aposta da JOY Management, mesma agência de supermodelos como Lais Ribeiro, Raynara ficou entre as finalistas do concurso de modelos The Look Of The Year, em 2017.

Modelo
Crédito das imagens: JOY Management / divulgação

Raynara Negrine durante desfile da Chanel

Desde então, coleciona trabalhos para grifes de peso, como Dior, Versace, Hermès, Fendi, Celine, Valentino, Jean Paul Gaultier, Jacquemus e Carolina Herrera, entre outras, além de ter figurado entre as recordistas de desfiles do São Paulo Fashion Week.

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De origem humilde, Raynara superou desafios até brilhar no mercado fashion e consagrar-se nas passarelas mundo afora.

“Tenho muito orgulho de minhas raízes e de tudo que aprendi. Minha mãe sempre encontrou formas de me dar todo suporte para que eu pudesse chegar até aqui, ela é minha maior incentivadora. Lutou muito e trabalhou duro e essa garra sempre será meu maior motivo de orgulho e inspiração”, afirma.

Atualmente, a brasileira é representada por alguns dos mais importantes agentes do mundo: além da JOY Management, no Brasil, Raynara figura entre os talentos da agência Women, em Paris e Milão, que tem em seu time supermodelos como Winnie Harlow, Coco Rocha, Jourdan Dunn e Joan Smalls. Lista ainda representada pela The Industry, em Nova Iorque, a The Squad, em Londres, a Uno, em Barcelona, e a Modelwerk, em Hamburgo.

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“Eu só tenho a agradecer por poder representar o Brasil em trabalhos e desfiles tão importantes”, comemora.

Fonte: IG Mulher

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