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Samara Felippo desabafa sobre cuidar de filhas com covid: ‘É solitário’

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Samara Felippo
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Samara Felippo

Samara Felippo voltou a falar sobre o estado de saúde das filhas, Lara, 8, e Alice, 12, que estão com covid-19. “Estão sendo dias difíceis “É doloroso, é revoltante, é solitário. Quero abraçá-las. Cheirá-las. Não posso. Está difícil. Fora o medo iminente de pegar e não saber como pode reagir em mim”, desabafou a triz, de 42 anos.

Samara revelou que as filhas estão ficando isoladas no quarto para que as outras pessoas da casa não se infectem. “Hoje eu não parei um minuto. Arrumei a casa. Elas me chamam o dia inteiro e é uma angústia infernal ver as duas trancadas no quarto”, desabafou Samara, que também falou sobre a capa de chuva que comprou para abraças as filhas.

“Nunca pensei que uma capa de chuva G fosse me fazer tão feliz. Colei com fita crepe em uma luva descartável de plástico também e deixei o capuz da capa para frente e fiquei com a minha PFF2 e elas também”, disse

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Fonte: IG Mulher

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Dia Internacional do Autocuidado: mude seus hábitos!

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João Bidu

Dia Internacional do Autocuidado: mude seus hábitos!
Ana Melo

Dia Internacional do Autocuidado: mude seus hábitos!

Hoje, dia 24 de julho, comemora-se o Dia Internacional do Autocuidado. A data foi criada pela OMS (Organização Mundial da Saúde) para incentivar melhores atitudes em relação à nossa saúde e bem-estar do corpo e da mente. A escolha da data (24/7) é bastante simbólica, pois refere-se que esse cuidado seja feito 24 horas por 7 dias da semana, ou seja, que as ações propostas neste dia se tornem atitudes diárias. 

Sabe-se da importância de cuidar da saúde da mente e corpo para mantê-los em equilíbrio, mas nem sempre é fácil colocar o discurso em prática. Para ajudar na adoção de hábitos saudáveis, listamos algumas mudanças simples, mas que podem fazer a diferença no dia a dia. 

Hábitos saudáveis para adotar em 2021:

Boa alimentação

A nossa alimentação reflete diretamente no nosso corpo, afetando a nossa disposição, o aspecto da pele, a resistência das unhas e até o brilho dos cabelos, assim como outras questões. Portanto, atentar-se para a alimentação é o primeiro passo para ter uma vida mais saudável. Se possível, opte por alimentos poderosos para a saúde física e espiritual .  

Dicas: 

  • Adote um dia da semana sem carne
  • Coma pelo menos uma fruta ao dia
  • Diminua o consumo de frituras e industrializados
  • Dê preferência para alimentos orgânicos
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Atividades físicas

Apesar de muitas pessoas terem uma vida sedentária, é imprescindível que os exercícios físicos façam parte do estilo de vida. Ficar muito tempo sentado e deitado pode causar problemas futuros nas articulações, nos músculos e na coluna de forma precoce. 

Para mexer o corpo não é necessário nada muito elaborado, pode ser uma caminhada pelo bairro, alongamentos pela manhã e yoga dentro de casa. Existem diversas opções de atividades físicas para todos os tipos de gosto e acessibilidade, escolha o que for melhor para você nesse momento. 

Terapia

A palavra “terapia” virou o termo do momento, mas não é à toa, pois todo mundo precisa ter acesso a um acompanhamento. Essa necessidade ainda aumenta devido ao período de pandemia, no qual apresentou aumento de pessoas com ansiedade e depressão. 

O estresse e a ansiedade são normais, mas são duas coisas que necessitam de acompanhamento profissional quando chegam em níveis que atrapalham a rotina como, por exemplo, a síndrome de burnout

Existem lugares que oferecem atendimento com psiquiatras e psicólogos de forma gratuita, como no Sistema Único de Saúde (SUS), em hospitais universitários e em projetos independentes. 

Terapias alternativas

Existem algumas técnicas que auxiliam no alívio de sintomas da ansiedade, da depressão e do estresse, além de ajudar a equilibrar as emoções. A aromaterapia , o feng shui e a cromoterapia são algumas delas. 

Essas terapias são alternativas, ou seja, elas complementam as terapias convencionais como o acompanhamento de psicólogos e psiquiatras. Uma não substitui a outra. 

Sugestões de terapias alternativas:

Espiritualidade

Estar conectado com a espiritualidade é essencial para alcançar a plenitude entre o corpo e a mente. Há uma conexão entre ambos e, por isso, suas crenças podem limitar e prejudicar seu corpo e sua vida. Desta forma, é importante sempre manter a fé e a esperança em dias melhores. 

Independentemente da religião, as orações fazem uma ponte entre você e o divino, e podem ser é um ótimo aliado para manter-se firme e forte na jornada da vida. 

Já a Lei da Atração pode ser uma ferramenta importantíssima para pessoas não religiosas. Sempre pense positivo e se mantenha otimista com a vida para entrar em alta vibração e atrair só o melhor do universo. 

Meditação

A meditação tem diversos benefícios para o corpo e para a mente, além de ser facilmente aplicada no dia a dia. 

Para começar, você só precisa ter um lugar silencioso e de 5 minutinhos. Aqui você encontra um passo a passo de meditação para iniciantes.  

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  • Dicas de autocuidado: muito além do skincare!

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    Fonte: IG Mulher

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    Inove no fricassê com essas 6 receitas especiais

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    Alto Astral

    Inove no fricassê com essas 6 receitas especiais
    Reprodução: Alto Astral

    Inove no fricassê com essas 6 receitas especiais

    O fricassê é um prato completo e nós podemos provar! O recheio é marcado pela versatilidade: fica a critério do cozinheiro decidir qual carne escolherá, como frango, peixe, bovina ou suína, ou até mesmo se preferirá uma opção veggie; a combinação do ingrediente principal com o creme escolhido, e muita batata palha, resulta em uma mistura completa, dispensando que outras iguarias precisem compor o prato e obtendo um cardápio delicioso, acompanhado apenas do básico arroz e salada.

    E já falamos sobre o custo benefício? Além de render muitas porções e ser uma boa pedida para o almoço em família, a receita é barata!

    Agora que você já percebeu que o prato é a aposta certeira para o final de semana, confira nossa lista com 6 receitas de fricassê super especiais!

    Fricassê de frango cremoso

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 2 latas milho-verde escorrido
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
    • Batata palha para polvilhar

    Refogado

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Sal e cheiro-verde picado a gosto
    • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
    • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

    Modo de preparo

    No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Misture o requeijão, sal e cheiro-verde. Espalhe em um refratário médio e, sobre ele, o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva polvilhado com batata palha.

    Fricassê de carne moída

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 800g de carne moída
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
    • 1 lata de ervilhas escorridas
    • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/3 de xícara (chá) de leite
    • 200ml de creme de leite
    • 200g de batata palha

    Modo de preparo

    Aqueça uma panela grande com metade da margarina e refogue a carne em fogo médio por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione metade da cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente a ervilha, sal, pimenta e salsa e misture bem. Despeje em um refratário grande de 39 cm x 23 cm e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante da margarina, acrescente a cebola restante e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa por 2 minutos até engrossar. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado. Polvilhe com a batata e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

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    Fricassê de bacalhau

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

    Você viu?

    Ingredientes

    • 700g de bacalhau em lascas
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola em cubos
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cenoura em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
    • 1 lata de milho escorrido
    • 1 lata de creme de leite (300g)
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara (chá) de batata palha
    • Salsa picada para polvilhar

    Modo de preparo

    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

    Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água. Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.

    Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

    Fricassê de lombo

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Creme de milho

    • 1 lata de milho-verde escorrido
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo

    Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o lombo, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Em um refratário untado, coloque o refogado de lombo, espalhe o requeijão e cubra com o creme de milho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

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    Fricassê de pernil com queijo

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Tempo: 40min Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil

    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 tomates sem sementes em cubos
    • 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    • Azeite de oliva para untar
    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
    • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
    • Batata-palha para decorar

    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.

    Fricassê cremoso com estrogonofe

    Reprodução / Guia da Cozinha

    Tempo: 1h20 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1kg de coxa e sobrecoxa desossada sem pele em cubos
    • 1 cebola picada
    • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 4 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
    • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 lata de milho-verde escorrido
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo

    Derreta metade da margarina em fogo alto e doure o frango. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione os molhos, a mostarda, o ketchup e cozinhe por 5 minutos. Misture 1 caixa do creme de leite, o champignon, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve em um refratário médio. No liquidificador, bata a margarina restante com o milho, o leite, a farinha e o caldo até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite restante, acerte o sal e espalhe sobre o estrogonofe. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

    Fonte: Guia da Cozinha

    Fonte: IG Mulher

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