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Segunda Sem Carne: 5 receitas para fazer na semana

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Segunda Sem Carne: 5 receitas para fazer na semana
Reprodução: Alto Astral

Segunda Sem Carne: 5 receitas para fazer na semana

Que tal começar a semana diferente fazendo o bem? Para isso, é possível aderir ao movimento #SegundaSemCarne , uma iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), que tem o objetivo de apresentar quais são os impactos positivos para o planeta quando alguém escolhe não consumir carne no início da semana.

Já que agora está por dentro do que se trata essa ação, pode incluir esse novo hábito ainda hoje. Para te ajudar, o Alto Astral separou 5 pratos veganos práticos e deliciosos para sair da zona de conforto e apostar em uma receita com ingredientes sem o sofrimento animal e com certeza são de dar água na boca. Confira abaixo! Gratinado de legumes

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 5 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 chuchu em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Encha uma panela com água e, sobre ela, coloque um escorredor de alumínio. Disponha o chuchu, a cenoura, a mandioquinha, a batata e a vagem no escorredor, tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Coloque os legumes cozidos no vapor em um refratário e misture com o alho-poró, a cebola, sal e pimenta. Cubra com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Estrogonofe vegetariano

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 30 min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
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Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos. Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha. O que achou dessa rápida receita de estrogonofe vegetariano? Conta pra gente nos comentários.

Quiche vegetariana

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo : 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

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Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada de 24cm de diâmetro com a massa folhada, apertando com os dedos. Corte o excesso de massa da lateral com uma faca e fure o fundo da fôrma com garfo. Bata os ovos com o creme de leite usando um garfo ou batedor manual. Acrescente o brócolis, os queijos, o tomate seco, o cheiro-verde, o sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem e distribua sobre a massa na fôrma. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Desenforme morna e sirva a quiche vegetariana.

Salgadinho de fubá com Guacamole

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
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Guacamole

  • Polpa de 2 avocados maduros
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal. Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.

Canelone de palmito

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 40min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 250g de discos de massa de pastel
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 500g de palmito em conserva escorrido
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal. Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e um palmito. Enrole como rocamboles e reserve. Forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca

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Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca
Reprodução: Alto Astral

Pururuca: 4 receitas que vão te deixar com água na boca

Que tal saborear receitas deliciosas à pururuca? Para quem não dispensa a carne suína e gosta de fazê-la para datas especiais, essas opções com certeza podem ser ótimas e caem bem para refeições em família. Quem é capaz de dispensar aquele torresmo crocante de dar água na boca? Leitoa à pururuca

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+4h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 leitoa limpa com aproximadamente 4kg
  • Suco de 2 limões
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola pequena ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 800 ml de óleo para pururucar

Farofa:

  • 200g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cereja fresca picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho torrada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Fatias de abacaxi, cerejas frescas e figo em calda para decorar

Modo de preparo:

Em uma vasilha funda, tempere a leitoa com o limão, o alho, o louro, a cebola, o óleo, o alecrim, o vinho e pimenta. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Deixe a leitoa em temperatura ambiente. Retire da marinada, seque com papel absorvente e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 1 hora regando com a marinada de tempos em tempos. Para a farofa, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente a cereja, a farinha, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo e misture o bacon. Coloque a leitoa sobre uma grelha com uma assadeira em baixo. Aqueça o óleo até começar a soltar fumaça e despeje cuidadosamente sobre a pele da leitoa para pururucar. Aguarde alguns minutos e corte em pedaços. Disponha em uma travessa com a farofa e decore com abacaxi, cereja e figo. Sirva.

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Pernil à pururuca na cachaça com feijão-tropeiro

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+4h de descanso) Rendimento: 10 porções Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de pernil suíno (com aproximadamente 3kg)
  • 1 xícara (chá) de óleo

Feijão-tropeiro

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem o caldo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Misture o feijão e a farinha até incorporar. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e reserve.

No liquidificador, bata a cachaça, a água, o azeite, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta até homogeneizar. Coloque o pernil em uma tigela e regue com o tempero batido. Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada, disponha em uma fôrma grande e regue com metade da marinada coada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire da fôrma e transfira para outra fôrma, deixando a pele para cima. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, até ficar bem quente. Regue sobre a pele do pernil, com cuidado, para pururucar. Em uma travessa, coloque o feijão tropeiro, disponha o pernil fatiado e sirva.

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Torresminho pururuca

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Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de panceta em cubos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho espremidos

Modo de preparo:

Esquente uma panela grossa com o óleo e frite a panceta, com a panela tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar ou até ficar opaco. Retire a panceta da panela, reservando o óleo na panela e transfira para uma vasilha. Tempere com sal, o limão e o alho e leve à geladeira por 6 horas. Aqueça a panela com o óleo reservado e doure o torresmo até pururucar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Leitoa pururuca com molho de limão

Reprodução/ Guia da Cozinha

Rendimento: 5 porções Tempo: 2h (+4h de descanso) Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de leitoa em pedaços com pele
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 4 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • Suco de 3 limões
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Coloque a leitoa em uma panela com o louro, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo médio. Escorra. Tempere com o alho, o limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe descansar na geladeira, coberta, por 4 horas. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e mantenha na geladeira. Retire a leitoa da marinada. Aqueça um tacho ou panela grande e larga com óleo. Frite a leitoa, aos poucos, até dourar e pururucar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhada do molho.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Controle o ciúme: dicas para cada signo se controlar

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Controle o ciúme: dicas para cada signo se controlar
Redação João Bidu

Controle o ciúme: dicas para cada signo se controlar

Você é uma pessoa ciumenta? Já teve muitas brigas com seu amor por causa disso? Então, confira a seguir as dicas de cada signo pra controlar o ciúme, ficar em paz no romance e ser muito feliz!

Quer saber mais sobre a sua vida amorosa através da interpretação dos astros? Na Loja do João Bidu  você encontra o Mapa Astral do Amor , além do livro  Signos: com quem você combina?

Dicas dos signos para controlar o ciúme

Áries

  • Mesmo que manter a calma não seja o seu forte, evite tomar qualquer atitude mais agressiva quando a ciumeira bater. Brigar e discutir são atitudes agressivas, viu?
  • Para conseguir se segurar, conte até 10 mil, ou mesmo um milhão! Do jeito que o(a) ariano(a) é esquentadinho(a), é capaz que precise mesmo…
  • Se você não se aguentar mesmo, tente maneirar na sinceridade do que fala. Não que dizer a verdade seja ruim, mas não vá falar tudo o que passa na cabeça na hora da raiva e se arrepender depois.

Touro

  • Com o seu signo, é melhor se prevenir bem: procure se afastar das redes sociais do par e desconversar quando o papo está indo para o assunto “ex” dele(a). Tudo o mais que despertar sua desconfiança, fuja.
  • Que tal não falar? É importante expressar o que está sentindo, mas discutir toda hora por qualquer coisinha vai deixar vocês loucos, e há grandes chances de não chegarem a lugar nenhum.
  • O(a) taurino(a) é uma pessoa sensual, carinhosa e romântica, então, aposte nessas qualidades pra fortalecer seu relacionamento. Assim, vocês dois vão sentir mais segurança.

Gêmeos

  • Aproveite que esse signo ama falar e ponha os pingos nos “is” com uma boa conversa sempre que pintar uma desconfiança.
  • Mas cuidado pra esse “papinho” não virar uma discussão ou uma briga feia, hein! Abuse desse seu jeitinho descontraído pra ajeitar as coisas sem virar uma bola de neve.
  • As pessoas de Gêmeos trazem amizade, alegria, companheirismo e criatividade para a relação. Aposte nessas características pra serem cada vez mais felizes no dia a dia.

Câncer

  • Vamos trabalhar essa insegurança, hein. Só porque tem outra pessoa perto do seu amor ou porque ele(a) não atendeu o celular, isso não quer dizer que ele(a) está te traindo ou vai deixar você, ok?
  • Um pouco de espaço para o par às vezes é necessário, além de fortalecer a relação. Tente ser mais compreensivo(a) e ceder esse tempo a ele(a)!
  • E se por acaso não tiver jeito e rolar aquela briga por causa da ciumeira, invista no jeitinho amoroso, meigo e atencioso que só o(a) canceriano(a) tem para fazer as pazes.
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Leão

  • Não é fácil para as pessoas desse signo, mas não fique esperando ser paparicado(a) toda hora ou que o seu amor repare em qualquer mudança no seu visual.
  •  Procure se controlar mais e evitar confusões em público. Afinal, se você for fazer aquele drama toda vez que pintar um ciuminho, nem você vai aguentar.
  • Invoque o seu lado detetive para investigar o que incomoda e pense com muita calma ante de cobrar seu par ou tomar uma atitude mais drástica.

Virgem

  • Mesmo que os detalhes sejam muito importantes pra você, tente não ficar em cima e analisando cada palavra, gesto ou atitude dele(a).
  • Quando a raiva baixar, evite brigar e apontar todos os defeitos que enxerga no seu amor. Não deixe de mostrar o que sente, mas faça com calma e maneire na sinceridade.
  • Se ele(a) não agir como você espera ou não se dedicar tanto quanto você gostaria, lembre-se que isso não significa que não há amor ou que o que tinham acabou, viu?

Libra

  • Caso a pessoa amada pareça mais distante, nada de colocar caraminholas na cabeça e passar a duvidar do que ela sente por você!
  • Quando a insegurança e a ciumeira falarem mais alto, respire fundo e fuja daquela briga feia. Em vez disso, aposte numa boa conversa pra resolver tudo.
  • Não deixe que coisas sem importância afetem o relacionamento: use o jogo de cintura que só o(a) libriano(a) tem pra contornar os momentos de desconfiança.

Escorpião

  • Controle esse ciúme! Evite brigar, gritar ou insultar seu amor (principalmente em público!) quando a dor de cotovelo aparecer.
  • Vigiar os passos do par, controlar e exigir satisfação por qualquer coisa que ele(a) for fazer podem magoá-lo, além de afastar seu amor de você.
  • Tentar se vingar provocando o ciúme de quem ama pode ser um tiro no pé e acabar estragando tudo. Nem pense nisso!

Sagitário

  • Pense mais antes de falar! Ser sincero(a) pode ser uma qualidade, mas dizer na lata o que estiver pensando quando não gostar de algo pode magoar muito a pessoa amada.
  • Abuse do lado brincalhão e alegre do seu signo pra descontrair a torta de climão e afastar as crises da relação.
  • Faça um esforcinho pra lembrar que tanto você quanto o par precisam de espaço. De vez em quando, abra mão da sua vontade de estar no comando da situação.

Capricórnio

  • Não é nada difícil para o seu signo pensar com calma e checar se tem mesmo motivos para ter ciúme. Aproveite o seu lado racional para avaliar as situações.
  • Com razão ou não, você sempre pode apostar numa conversa tranquila (mas bem séria!) pra deixar tudo em ordem antes dos ânimos se exaltarem.
  • Que o(a) capricorniano(a) não gosta de discutir em público, é fato. Mas isso não quer dizer que seja ok explodir com seu amor quando estiverem sozinhos!

Aquário

  • Quando surgir aquela pulga atrás da orelha, chame o par para trocar uma ideia. Só não pegue o microfone e fique falando sozinho: deixe ele(a) se explicar e saiba ouvir!
  • Aproveite que o(a) aquariano(a) é uma pessoa criativa, respeitosa e sincera para interagir bastante com o seu amor e deixar o ciúme beeem longe.
  • Tudo bem que, para Aquário, a razão costuma superar a emoção. Mas deixe entrar um pouco de calor nesse coração e maneire na frieza!

Peixes

  • Emotiva e dramática, para a pessoa de Peixes ir de argumentos sólidos para fantasias exageradas na hora da discussão é fácil, fácil! Tente segurar essa emoção.
  • Para o seu signo parece mentira, mas acredite: não é porque o par não fala o que sente por você 24 horas por dia que ele não está mais a fim de você, ok?
  • Não ao silêncio! Guardar o que sente só vai piorar as coisas. Se alguma coisa está te incomodando, abra o jogo e converse com seu amor numa boa.

Agora que você conhece algumas dicas para controlar o ciúme, hora de colocá-las em prática!

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